QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习其瓦额先生,为量学而光大。

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其瓦额先生刚刚过了七十五岁生日,他的事迹量友们应该知道一些,他的勤奋精神首先就感动了王子大师,其瓦额先生为人低调不张扬,长期坚持每天预报涨停,其实就是坚持学习钻研量学不掉链子。因为预报涨停要做量学的功课有很多,每天要将大量的股票分类,用量学分析,久而久之,长此以往,水平自然大幅度提高,道理简单,功课巨大。每每我看到有人在本网站发帖子,理论大大的,来网站时间也较长了,再一看涨停预报数字,寥寥无几,这种人连基本功都不坚持做,可想其水平如何了。我是爆脾气,认死理,智商一般般,算笨人,钻研业务做功课每天绝不低于6小时。学习是享受,是乐趣。当然,每个人作息时间不一样,工作性质不一样,生活环境不一样,不可强求。但是建议;坚持预报涨停是提高学习量学重要途径之一,这是不争的事实。望广大量友光大量学,谨祝广大量友股运亨通,合家欢乐,节日愉快。

评分

围棋兄又跟人家闹不和了~~我来发个言,一方面认为预报是形式,坚持学习才是真正的本质。而另一方面则有坚持预报才有成绩的含义。其实,不必争吵,不预报,只要每天坚持用量学分析,成功,就做好记录,分析错误,就好好反省,在论坛就算不预报,也是在进步着,论坛有什么好吵的呢?王子老师创建论坛的意义是让我们从自己主观性出发看看待和学习技术吗?答案是否定的。再多的我就不说了,客观真理摆在面前,谁对谁错,不用道说,也不要说不是同路人,论坛是用来验证真理的,来比比眼光,总比整天在论坛找吵架的好。大家都是量学子弟,如何提高自己的眼光才是我们要讨论的问题。再有,在论坛肯定会遇到与自己眼光不同的人,不要开骂,把自己的道理先说一遍,对就是对,错就是错,股市肯定会有验证你眼光的那一天。不需要为一时之冲动败坏自己人格。用君子的行为以德报怨,用股市的真理去推翻对方的歪理。再此,再次祝贺其老寿比南山,福如东海!~~

头像被屏蔽
向瓦额先生学习,坚持每天学习,每天进步一点。我是2014年10月份开始接触量学的,刚好是牛市起动的初期,之前也亏得不像样了,也暗暗地下决心再也不炒股,远离这是非之地,远离这赌场。但总有一点不甘心。后来就反思自己,总结自己失败的原因:之前没有系统的地学习,连基本的K线也不太理解,只能听朋友说,或者听新闻消息等,这些消息你永远跟不上,等你知道了,大家都知道了,连买的机会都没有,要不等你买进去就是挨套。这都是惨重的血的教训。后来就到网上找找有没有好的学习资料,无意中发现这套学习资料,就买了《量柱擒涨停》《量线捉涨停》,写得太好了,一个月之内就把它看完,有一种似懂非懂感觉,然而再看第二遍,第三遍.....再每天坚持看王子老师收评,去学习。之后又买了《伏击涨停》、《涨停密码》这两天书。只我们每天坚持学习,每天进步一点,几年后就还你不一样的你......

评分

求存同异,我不赞同学长的观点,预报等同你的眼光,但预报仅仅是预报仅仅类似模拟,我佩服王子老师,他发现了量,我敬重其老,因为他的刻苦。但在股市没有年龄区别,只有用心程度,不要混为一谈。我不觉得这个赞美不好,我也不觉得不预报是错的。因为,很多不预报的学长做的更好。核桃学姐就是一个例子。量学论坛是个有情怀的论坛,是个智者交流论坛,是个正需要大家一起努力攀登股市的论坛。而不是刻意去赞美或者就一个东西去批判的论坛。所以我保留我的观点,我佩服王子老师,他发现了量,我敬重其老,因为他的刻苦。但是我不赞同学长的言论!

头像被屏蔽
{:soso_e179:}

坚持就是胜利,支持,祝国庆节快乐。

评分

楼主辛苦,谢谢分享。

评分

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

谢谢楼主分享,其先生是我们的榜样

评分

#在这里快速回复#从今天起,温度可能会降低很多度,如果你怕冷,可以站墙角去,因为那里有90度[偷笑],如果你还冷,那就上网,因为那里有百度[呲牙],如果你仍然感到冷,那就自转一圈吧,因为那样你就有360度了[呲牙],如果还是冷,告诉你可以到大街上寻ta,因为众里寻ta有千百度[偷笑], 提醒我最爱的朋友:   天气降温,注意加衣保暖[愉快]我在白银温馨提示[羞]

谢谢楼主的分享

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

学习其瓦额先生

评分

为量学而光大

评分

学习是享受,是乐趣。谢谢您分享!

评分

每天要将大量的股票分类,用量学分析

评分

谢谢分享了。