QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

150529收评:528暴跌300多点的反思

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

触目惊心的528暴跌,我们可以得到什么收获呢?
我在人大特训班527周三的课堂上重点讲解了《九阴真经》和《判顶三绝》,我讲最近两天(周三周四)可能有“百点左右”的大跌,但是,实在没有料到周四即发生了300多点的暴跌。要是当时能料到有300多点的暴跌,我就会在周三让同学们清仓了。可惜没有做到。这是我的失职。在此,向同学们致歉。
当时为什么预料有大跌呢?答案请看下面的走势图:
2015-05-29上证日线 0528暴跌反思.jpg

如图所示:0527周三处于第五目标位平衡线与0309-0316太极线的交叉点上,这个位置应该出中到大阳,但是当天没有出中到大阳,显然是上攻力量衰竭的表现,当天上午虽然有100多点的大跌,午后却升上来了,并且收了一个长腿小阳。所以,我是看到这个长腿小阳,忽视了量学原理中的平衡失衡关系,即应该出中到大阳只出了小阳,就是变盘的先兆,应该高度警惕。
第二,我在周三的收评中也提到了周四要防止大跌,只是提到“周三盘中的回调是正常回调,但回调幅度不够,没有坐实”,以为当前的牛市回调应该在七阳的三一位,没有料到周四竟打到了二一位。这是对回调的幅度没有正确的预判。
第三,经过上述两次失误,感觉这次的打压有点超出常规常态,所以在周五的中上09:38分发布预警,预判可能打压到0520的最低点即4430左右。今天的最低点打到4431点,与我的预判相差1个点,属于精准兑现,但我一点也高兴不起来。因为,这300点的暴跌我没有预测到,是我的失职。
现在痛定思痛,再次认识到牛市的下跌底线,至少应该在普通理论值的基础上再加上一个级别予以预判。4430的预判就是低一个级别的预判案例,建议大家对照图形认真思索其中的量学原理。
那么,下个交易日又是六月的第一交易日,我们该如何预判呢?
周四的长阴加上今天的长腿,应该是“长阴加长腿,下跌即到位”的形态,但是,鉴于前两天的超常暴跌,我们应该吸取经验教训,即考虑到主力的凶悍,下周一可能还有一跌。其下跌的幅度不会太大,但对散户的打击却非常大。我的预判是:
本周五“长阴加长腿,下跌即到位”,下周一应该直接上攻;由于下跌惯性的作用,可能会继续向下;
下周一若跌到4529左右回升,就是假跌,可能会出中到大阳。
所以我预设的三线是4529-4600-4700(最好能到4800)。
————————
★本站admin总版主公告★
本站07-01-01建站至今:追求精准预报,倡导伏击涨停,服务全体网友
本站宗旨:不设股票群、不办股票班、不卖股票书、不卖股票软件或指标
王子老师只应邀在清华、北大、人大主办的特训班授课,其它均为假冒的
凡借本站名义开群、办班、卖书、卖软件者,也是假冒的,欢迎监督举报
一、黑马王子《量柱擒涨停》《量线捉涨停》(修订版)全国书店有售
二、黑马王子《伏击涨停》、《涨停密码》全国新华书店有售,
三、本站VIP贵宾(或特训班学员)享有如下特权:
①可享受超级版主阅读权限,免收学分查看任何贴子;
②可查看王子老师所有的周末讲座,查看王子老师所有帖子;
③可跟踪查看论坛高手伏击涨停预报的所有股票,取长补短。
只要在淘宝拍下VIP后,留下你的“论坛用户名”即开通。
王子老师新浪博客http://blog.sina.com.cn/hmwz8

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

老师您不必自责,由于学了您的伟大的量学,学生我看到跌破太极线及时清仓了,才避免了昨日的暴跌,衷心的谢谢您!

老师不用内疚,做到预测可能要下跌100点,已经很精准了,好过那些马后炮的分析师等暴跌了才来分析是什么原因导致的。量学真的很伟大很神奇!

感谢王子老师提醒,九阴真经+极阴次阳组合拳很管用,尾盘出掉了华电能源,保住了利润,又追进了用友网络

老师的兢兢业业,刻苦求真的精神值得我们学习!无论身处何位都能放低身段,这才是真心英雄!

谢谢王子老师的分享,我非常热爱量学,量学让我在股市的大潮中少走了很多的弯路。在进入股市三个月的时间里,我看完了老师的四本书,现正逐步盈利。非常想参加老师组织的培训,可惜我在雪域高原工作,工作时间和培训有冲突,如果老师能够开通网络培训课程就好了。现在我正向我身边的同事推荐量学,我也希望我的同事们能够运用量学的理论让股市成为我们量学朋友的提款机。另,老师这种“诚实”的态度让我特别欣赏,对就对了,错就错了。失败后不找客观原因,从主观上进行分析,真正找出失败的原因,才能有效避免在同样的地方跌倒两次。最后,再次说一声王子老师辛苦了,真心的感谢你长期以来的付出!谢谢!

王子老师你办这个《股海明灯网站》是个大大的善举,我们是非常幸运人,让我们得到许多优秀老师的教导和学习,使我们在做人准则和抄股的技术得到了升华,我们感激你也不会过,抄股本来就是有许多因素干扰有风险的,老师不用自责,否则谁还会做好事呢?我虽然年纪已大没有机会上培训班,但是能够通过本网站免费享受这么高质量的抄股技术也学到了量学知识对我抄股帮助太大了。请允许我在这里感谢为网站辛苦付出的老师们说声谢谢(请注意他们发帖的时间)。我们感激你们!

三线是4529-4600-4700(最好能到4800)。{:soso_e179:}

老师4800{:soso_e179:}

王子老师,在股市多年,这段时间终于能在股市里挣到看得懂的钱,王子老师谢谢

股市中没有神,但王子是散户的指路人!向王子致敬

#在这里快速回复#王子老师真牛!

王子老师,真神了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢王子老师,辛苦了

老师辛苦了,谢谢分享,好好学习天天向上。

老师辛苦了,谢谢分享,好好学习天天向上。

谢谢恩师指导

学到知识就是硬道理

突如其来的暴风雨,就是带了伞又能如何

谢谢老师的分享

王子老师不用太自责,已经很准了,预测有些偏差是允许的。
能够跟到老师已是这生最大的幸运,虽然没有机会上培训班,通过本网站也对量学也学到了些东西。

分享是美德,回复是感谢,学习了!

谢谢老师精准分析!

评分

谢谢老师