QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

赚钱才是硬道理!“毛毛虫涨”呕心奉献:王子理论之“一日短线”应用(一)敌动我动

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赚钱才是硬道理!毛毛虫涨呕心奉献:王子理论之一日短线应用(一)——敌动我动 见量出击

王子理论之
一日短线应用(一)—————出手原则:敌动我动见量出击

虽然自认为已领悟了王子理论之本,甚至写了《莫忘王子理论之本而缘木求鱼》的帖子。但还是看不准次日及后期走势,只能做到较准确地把握某只股的当日走势。故只能做做一日短线,而中线及波段操作还是让位给那些高手去做吧!故中长线技术及原则不在本人探讨范畴。

也算是经历了多年的股市博弈与学习,又经过近几日
王子理论学习和实践,根据自己的性格和自身的技术能力(知己知彼嘛。王子老师给了我们知彼的工具,而知己就要靠自己了。)初建立一套自己的盈利模式。今天所要谈的是其一——出手原则。

我常说:学习
——实践——总结(领悟)。。。。。成功

总结是成功之母!(
失败生不出成功,只有有了总结后。。。再当总结女子成为女人后。。。,多少股民多少年浸泡在失败的苦水中,又有几个日后能成功的?)那么让我们先做个总结吧。

常看我帖子的学友会发现,早盘刚开盘我预报的股票,当日涨停概率较大。如昨日早盘预报的天科股份、山鹰纸业均涨停,前天预报的四川圣达、海南高速、深圳惠程、成商集团。。。共7只3只涨停。涨停率达50%
——而收盘前逢低介入(预报)或盘前预报的,两日内涨停的概率极低。仅有昨日的罗顿发展、前几日的申通地铁、ST南方,而相对盘前预报总数近20只,不及20%(虽还有上海九百涨停但已过两日,对一日短线而言已是失败)。甚至半数以上次日还创新低。如前两日预报的怡亚通、生益科技。如果按后者方法操盘,不亏钱都难!

很多学友回帖称我为高手,(不敢当!)一学友不服气回帖:拿出交割单才看真本事!我自然不会上传交割单。一、没那必有;二、我也不会(这也是我帖子尚无贴图的缘故)。但他说的在理。

赚钱才是硬道理!实盘操作不同虚盘。一个像只有3颗子弹的
顺溜,一个像可以端着卡宾枪乱扫的美国大兵(人家有钱!),打不着敌人,瓶瓶罐罐总能打碎一些吧!(虽然子弹比罐罐贵!)可——我们的子弹有限呀!

饿汉子吃饺子。嘴巴就一个,嘴巴里塞2饺子,筷子夹的,再想吃也塞不进。怎么办?这是个问题。这个
平仓的问题,留在以后的应用(四)中探讨。我们今天要说的是出手原则”——即:敌动我动见量出击

哪天出击为最佳?看异动(超大)倍量!!!

哪天早盘开盘后,目标股(关注的股票,只是要关注,绝不是一定要买的股票,什么时候买,看倍量!),

5~10钟有大量出而上涨,今日可能收远>2倍的量。可在该天买入!不涨停,一般也有不错的涨幅。

买入时,看分时图,选择时机。尽量在波形低点买入,即一波还没拉起时追进;

若错过一波拉升的起端,等待该波回调,即等待第2波的起端(一般回调波形的1/3~1/2),分时“量峰”缩小后,再次放大而股价上翘时追进。

这样可避免追到波形的最高点(在你不知波形有多长的情况下)

“一日短线”——追求买入即涨,不参与调整。时间就是金钱!若2日不涨即为失败,说明买点,及买入时机不对!

故:敌不对我不动,敌动我动。异动倍量为敌动之可靠信号!

前面我用了那么多篇幅(希望你没当我在废话),来总结自己几日来的成功与失败,就是要你对50%与20%,看清同一人两种做法的不同结果,明白敌动我动见量出击的意义。但并不是见量就出手,这只是“一日短线”出手的原则。。。放量的股一大堆,到底擒哪个?见下文《应用(二)——盘中狙击当日涨停》

(写完《应用(二)——盘中狙击当日涨停》,近期不会再写这么长的帖子了。我打字太慢!实在太费时费力。等我挂上勋章再说吧。应该有8~9个了吧!今晚有雨老师,也不知咋的,我发了很多信息与他,至今无消息回,也没勋章。没稿费又没精神鼓励。唉!——多亏各位学友真挚回帖,把我的2篇陋帖顶成精品。让我着实虚荣了一番。想来对大家还是小有帮助,也不枉费我辛苦。才有写完这2篇的动力。在此,也谢谢各位以往的支持!)

(后续《应用(三)
——选股与买点》、《应用(四)——持股与卖股》、《应用(五)——年收益1000%目标达成的要点与纪律》)

————一个上论坛已过10天,还不会贴图、不会领勋章的新人

2010年1月7日夜11:58 杭州

评分

学习了,支持你

学习了,支持你

5~10钟有大量出而上涨,今日可能收远>2倍的量。可在该天买入!不涨停,一般也有不错的涨幅

新帖出来了。辛苦辛苦

回复 1# 毛毛虫涨

学习你,支持你

新帖出来了。辛苦辛苦
学习了,支持你[img][img][/img][/img]

现在的你就是以后的我,我仔细思考下觉得,我正朝你的路子发展,不过我更喜欢涨不停的股票

毛毛,你太有才了,可我是看好一个股,在自认为合适的价位进去,一直等到涨了才去,没有你的这个本事,我要好好地,多多的,大大的向你学习经常看你的帖

回复 1# 毛毛虫涨

写得好。短线炒股支持了你一票。我经常看你的帖子。你是个热心人。像你这样的人,是178448网站之幸也。

毛毛虫涨和短线炒股两位老师的帖子必看。谢谢!

感谢无私奉献的人啊,需要什么技术可以和我交流。

回复 9# 短线炒股

。。。 回来了!回来就好。还是家里好!没有什么大不了的?!又不争权又无利可争。
               能理解理解,不能理解随他。狗咬你一口,你还不成还它一口,才解气?。。。
               回来就好,别走了。哪里的“路”,都不平!
               ———— 别走了,有你。。。真好

回复 8# 何溜溜

毛毛,你太有才了,可我是看好一个股,在自认为合适的价位进去,一直等到涨了才去,没有你的这个本事,我要好好地,多多的,大大的向你学习经常看你的帖

呵呵!我可是没本事,也没胆量持股哟。因为看不懂。。。更看不懂大盘。。。赚钱才是硬道理!不管哪种做法,赚钱就好!
___适合你自己就好!

回复 10# 豪语

谢谢。短线炒股才是高手。你把我与他相提并论,十分荣幸!夸奖了

学习了,谢谢楼主