QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

15年9月18日收评:阳光总在风雨后及周一操盘策略

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨日在收评中,我以体竞项目中的“三级跳”的形式,对当前的盘势进了简单的分析。明确指出如果明天不有效跌破左侧起跳大阳的二一位(3083点)向上,为强势起跳。
  今天大盘窄幅震荡,沪指围绕3100点反复争夺,从盘面紧张、压抑的气氛来看,今日盘中震荡足以给场内的散户致命的打击。
  这就是股市的魅力,这就是主力的阴险,他不仅要喝光你的血,吃完你的肉,啃烂你的骨头,还要让你笑着流出懊悔的眼泪。要想不成为其中的一份子,你就要学好量学这把利剑。
  我今天在尾盘时介入了一支股票,盘后想了想既合理又不合理,还是应该按照量学理论的“右确认”以后,再介入才是最稳妥的。今天是不是空方的最后一粒子弹,还有需下周一确认。由于没有对手盘,套保无法实施,下周机构很可能和我们散户一起做多。
  现在大家能体会到我昨天收评开头共勉的那段话的意思了吧。—“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能!”
  昨天发的帖子被坛主移动了“盘前预报”这一栏,我深感荣幸!对此,衷心的对王子老师、对版主表示感谢。
  从昨天晚上到现在有很多人要加我QQ为好友,推荐我入群,说让我推荐股票。本人在此郑重申明:由于本人才学疏浅,不敢更不会去推荐股票。如果是学习交流量学,我双手欢迎。
  不推荐股票的原因有三个:
  1、股市如战场,瞬息万变,如何指挥作战,只能靠自己。先人一步,遍地黄金。靠别人,永远是被动的,只会慢一拍,要想变被动为主动只能靠自己。
  2、我不缺钱!推荐股票会瞻前顾后,缩头缩尾甚至会出现后悔情绪,将直接影响到自己的操盘策略,大大降低成功率。因为我深受过其害,故绝不再犯。
  3、王子老师教诲:靠山山崩,靠水水流,靠人人走,靠己已牛。我也觉得人不要依赖心理,不要总想着依靠别人,而是要自强自立,活出自己,活出精彩,这样才是最可靠的生存方式,不论是从股票上,还是精神上都应如此。
  对下周一的盘势看法:
  今天大盘的成交量是昨天的0.66倍,呈缩倍量的十字星形态,且没有跌破左侧大阳(小周期)的二一位(3083点),有企稳向上的迹象。战法形态上呈“不破位的双剑形态”,很有点变盘十字星的味道。
  常态情况下,周一看涨,如果周一变态下跌,我就应该提高警惕。大家要做到一种形态,两种策略。
  周一三线设置:
  3145(3182)—3083—3050
  从三线布排上看,周一看涨,但是我们也要做好变态情况下再次下跌的准备。
  以上观点:仅作为学习交流使用。
                 浅谈“8”转效应与“8”分现象
  今天利于这个收评的机会,再给大家谈谈“8”转效应”与“8”分现象,今天谈的这个主题可能有很多人会说我不讲科学,太迷信。不管信不信,听听便是。王子老师不是经常也这么说“找个乐子,玩玩呗”。
  大家都知道《易经》中有八卦,乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑”分立八方,象征“天、地、雷、风、水、火、山、泽”八种事物与自然现象。
  不知道大家有没有发现,历史走势上,股市中大部分的中长期转折顶部和底部,基本上都出现在“月”和“日”数字分别相加之和为“8”的组合数字日期上。要注意:当相加后为双位数时,要注意再次复加为个位数。这就是我今天想谈的“8”转效应。
  比如说:1992年5月21日全面开放股价。(5+1+2=8);
  2007年5月30日出现著名的“5.30”大跌。(5+3=8);
  2007年10月16日形成的“大顶”6124点。1+0+(1+6)=8;
  常常有人在炒股时会提到“神奇的2点半又到了”,也的确如此,分时中很多变盘点位都是在那个时刻出现,这也验证了“8”转效应,1+4+3=8。
  上面的日期说的可能有点远,咱们说点近的:
  大盘8月18日的长阴大跌;8+(1+8)=17=1+7=8。
  大盘8月27日(2850点)是触底反弹的第一天。8+(2+7)=8+9=17=1+7=8 
  9月8日的大涨;9+8=17=1+7=8
  现在我QQ群里的人如果看到这个帖子,就应该知道我为什么8月18日离场和8月27日进场的原因了吧。
  股市外也存在着“8”转效应。比如说5.12发生在汶川的8.0级地震。2008年8月8日的北京奥运会。等等。
 “8”转效应,会出现转折,可能不是一般的巧合,也许八卦延伸出的一种“8”分现象,这种显性或者隐性的自然节律现象,还有待我们去研究,这“8”分现象反应着“道”的法则。
  如果用此来判断股市会出现转折也太过于草率而缺乏谨慎了,更难以确认其有效性。最多只能作为研判的一个参考依据。量学就是我们就好的分析工具,比如说大阴平衡线、峰顶线、趋势线上轨、重要支撑点位,如果刚好与“8”的日期交会,那么就很有可能会发生较好重要的转折效应。又如,经过一段时间的上涨或下跌后,出现超买、超卖现象,如果一旦到了“8”这个组合日期的时点就要关注会不会出现转折。上述提到的8月27日就是超跌时。
  下面是近3个月的“8”转效应时期表
8月份:9日、18日、27日  9月份:8日、17日、26日  10月份:7日、16日、25日  仍需有待验证。
  关于“8”转效应与“8”分现象,今天就点到为止吧,一个字一个字的打,好累,眼睛都红了,手都麻了。大家看完帖子后,能给个评分就给个评分吧,我的分好少,我的评分给大家评分都快用完了,向你们学习。
  祝大家周末愉快。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

回帖奖励 +8 威望

学习群里的高人技巧

请问下,价升量缩的伏击要领中的:“日前量柱用四除,早盘看势用八除”怎么理解???

回帖奖励 +8 威望

看的出很用心嘛  支持下

回帖奖励 +8 威望

果然是个分析透彻,观察仔细的人

回帖奖励 +8 威望

{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}真是用心良苦哇,谢谢总结分享

回帖奖励 +8 威望

谢谢分享..............

回帖奖励 +8 威望

谢谢故事学长的分享

回帖奖励 +8 威望

学习群里的高人技巧

回帖奖励 +8 威望

ddddddddddddddd

回帖奖励 +8 威望

祝大家周末愉快。

回帖奖励 +8 威望

感谢楼主分享

评分

回帖奖励 +8 威望