QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

不加息,真的会涨? 发布时间:2015-09-18 08:39

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美联储决议不加息!虽然这个结果优品研究员在之前的文章中有过推测,甚至连高盛首席经济学家Jan Hatzius也向媒体表达了美联储将推迟加息的观点。然而金融投资本身就具有高度的风险敏感性,因此由于市场对加息的不确定性以及周五股指期货交割日的担忧,昨日A股各主要指数均出现尾盘大幅跳水。

当今世界经济就是双发动机——中国和美国,优品研究员认为,美联储的决定,更加印证,G2格局已现,中美两大国在世界经济格局中相互制约相互影响,中国的大国崛起是顺势而为。此次习大仿美的战略意义更加凸显,在经济全球化的背景下,中美间的任何博弈与妥协都将对各自的战略部署与政策落实产生重大影响。例如,一带一路及亚太自贸区战略的推进将对美国TPP经济格局产生一定影响。

如果说美联储暂缓加息是大家意料之中的事,那么习大大在会见出席中美工商领袖和前高官对话的美方代表时亲自为中国经济站台,直言“中国经济完全有条件长期保持中高速增长”则完全出乎市场意料之外。在救市呼声短暂消退之时,习大大的此番言论更具客观性,也更让市场信服。

政策结合市场来看,中共中央、国务院通过《关于构建开放型经济新体制的若干意见》,经济体制改革继续迈出实质性步伐,改革预期将再次超越经济数据对市场的影响;国务院批准建立服务贸易发展部际联系会议制度,进出口政策继续加码,当前弱势有望改善;证监会明确信托产品清理范围,强调仔细甄别违规账户,央行本周再次开启逆回购,市场资金面有望改善;外交部部长发声,中美经贸、两军、能源、环保、航空等领域合作有望取得新成果;外汇局综合司司长王允贵表示,《外汇管理条例》正在研究和起草过程中,资本项目可兑换稳步推进;江苏省启动千亿PPP试点项目,稳增长持续升温;苏南创新示范区规划获会签同意,创新创业又取得新进展。

中长期可继续关注,国企改革、稳增长PPP(铁公基)、电改、油气改革、环保、边境自贸等。短期关注足球概念(刘延东本周访问英国探讨足球合作+习大十月访英前奏)、天然气价格改革,重点关注访美概念股,如信息安全、核能、高铁等。

总之,国内外风险已释放殆尽,今日的股指期货交割是短期最后一个利空节点。当前继续观望,等待市场企稳反弹,密切关注绩优超跌股以及兑现节点清晰的概念龙头股。

努力加载中...

{:soso_e163:}
{:soso_e179:}
谢谢楼主的分享
#在 谢谢楼主分享。这里快速回复#
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
{:soso_e179:}
谢谢楼主分享。

谢谢分享,努力学习!
谢谢无私分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-1 08:29 , Processed in 0.103192 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.