QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量柱的品质

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1高量柱是某一阶段成交火热的标志,而低量柱则是某一阶段成交清单的标志。
3高量柱是某一价位双方认同的标志,而低量柱则是某一价位双方分歧的标志。
4高量柱后的走势多数向下,少数向上,而地量柱后的走势多数向上,少数向下。
正常情况下,高量柱所处的位置是股价即将下行的拐点,地量柱所处的位置是股价即将上行的拐点。一旦背离正常走势,就要格外留心。
1倍量柱比前一交易日的量高一倍或者一倍以上,明显是前一交易日满足不了对应的价位满足不了一方的胃口,一方要大量吃进,预示股价看涨。平量柱和前一交易日的量柱基本持平,什么前一交易日对应的价位基本合符双方的胃口,暗示双方你争我夺,争夺的结果要在次日分晓。
2倍量柱体现了主导方的主动行为,毫不犹豫,力拔千钧,平量柱显得双方有些被动,讨价还价,犹豫不决。
3倍量柱体现了有预谋,有计划的行动,攻击性多于试探性。平量柱体现了试试看的味道,大多是观望性。
缩量柱量价同步说明供求双方信心不足,每况愈下,体现了价跌量缩的市况,下到极点必然向上。
梯量柱量价同步说明供求双方期望升值,每况愈上,体现了价涨量增的市况,上到极点必然向下。
缩量柱量价背离,说明供不应求,有售必买,志在必得。
梯量柱量价背离,说明抛售踊跃。

谢谢你的分析。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
高量柱后的走势多数向下,少数向上,而地量柱后的走势多数向上,少数向下。
谢谢楼主分享
头像被屏蔽
学习              学习
谢谢楼主分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-2 14:46 , Processed in 0.088914 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Gzip On, MemCached On.