QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【元帅柱】新人提问,高手请进

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学新手,关于元帅柱有个不明白的地方,请教高手

上面的两张图分别是《量柱擒涨停》中关于元帅柱的描述...

提问: D柱左侧J柱本身是将军柱,基于”先者优先”的原则,D柱的职能转移到了J柱上,J柱升级成黄金柱
            但是:为什么J柱和K柱又变成元帅柱了呢?

是因为J柱之前的柱子都是跳空形成的,基于“跳空补空”的原则。那为什么J柱和K柱都变成元帅柱了呢?

补充内容 (2015-6-28 21:46):
认真看书研究了下,
把各柱的标了出来:C黄金柱,K黄金柱,K后一柱黄金柱,J黄金柱,D将军柱
基于“先者优先、跳空补空”的原理
K后一柱的职能转移给K柱
问:那K柱职能是否需转给C?(先者优先)
请高手指正,谢谢
跳空补空,先者优先
逍遥ywy 发表于 2015-6-28 21:20
跳空补空,先者优先

嗯,跳空补空,先者优先书上也有

J柱升级成元帅柱我能理解,但是为什么K柱也是元帅柱?

K柱本身是黄金柱,但是J柱因为高开跳空的关系,只能前移

那么J柱前面有两根阴线,那根稍长一点的阴线是高开低走的假阴真阳线,但是那根短一点的阴线,可以承担起王牌柱的职能?

如果不能承担的话,那怎么能把只能转移到K柱上,让K柱也成为元帅柱?
谢谢你分享
  谢谢楼主分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-17 12:58 , Processed in 0.101693 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.