QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于“擒”和“赌”的探讨

火... [复制链接]
头像被屏蔽

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有同学发表:
"量柱擒涨停"其实就是"量柱赌涨停"

我觉得提出的问题非常好,非常有代表性,说明该同学是在用心专研的。
       但遗憾的是,贴中所说“量柱擒涨停”其实就是“量柱赌涨停”,证据不足,概念模糊,没有说服力。
       其实,我也曾有同样的想法,并也曾努力寻找有力证据和理由来证明我的想法。但是,通过不断研究却得出了相反的结论。

(1)剖析“擒”和“赌”。
       简单地将“擒”字和“赌”字等同起来,“擒”和“赌”一字之差,差之毫厘失之千里,

“擒”:胸有成竹,手到擒来;“赌”:心中没底,碰碰运气。二者之间岂能划等号、岂能同日而语。
        真正掌握了王子老师“量柱擒涨停”的精髓后,自然能够做到胸有成竹,手到擒来。做股票的大忌是“赌”,特别是“赌涨停”。

(2)“预报”和“实盘”是有区别的。
       王子老师提倡大家都来参与“预报”而不是“实盘”,我想其原意是旨在让大家通过分析研判、将自己认为符合条件的股票进行“预报”、盘中跟踪、盘后再进行总结,长期坚持,能够提高我们的分析和研判的能力。
       而“预报”出来的股票只是“看点”并不一定是“买点”,如何将“看点”转化为“买点”需要诸多因素配合,其中最为重要的因素是分时形态,个股分时走势的形态,将决定是否介入、和介入点。
       此外,我们的交易并不是每天发生的,每天“预报”只是训练性质的。所以,大家应该为之“乐此不疲”。

(3)关于成功率的误区。
       大家普遍认为,成功率高的指标(或者交易系统)是最好的。其实,这是一个很大的误区。
       真正收益最高的的交易系统的成功率是不高的,比如一些趋势型交易系统成功率很低。涨停一般是一种突破形态,众所周知突破的成功率只有20%,所以捕捉涨停是非常难的,但是一旦突破成功,其收益是巨大的。
       量柱理论是解决这20%低成功率的有力武器,有了量柱理论的支持,使如此低成功率的事情变得容易了。我们何时听说过预测涨停的,是王子老师的量柱理论让其成为现实。
       本人有一套自编的集合竞价抓涨停和盘中抓涨停的指标,很是有效,但是从来没有想过涨停可以预报,还能预先埋伏,学习了《量柱擒涨停》后,正是收益匪浅。

(4)关于交易策略。
       如何解决80%的突破失败(或者是交易失败)呢,其实非常简单。就是建立自己的交易策略(或称做:交易系统)。
       交易策略简单讲就是,交易计划,就是好的方法 + 交易纪律(设立保护点,和止盈方法) + 资金管理。

以上是自己不成熟的想法,只是想通过共同探讨理清自己是思路,使自己有所提高。

评分

好好学习天天向上

先看看 高实在是高 楼主辛苦了 先顶后下 认真学习深刻领会 谢谢了

我不赞成楼主看法,既然已经胸有成竹为何只敢预报不敢实盘,说明只敢预报不敢实盘者,没有做到胸有成竹。我不怀疑王子理论的确有可取之处(我也在用),但是从王子今年2月以来的预报看,的确是很一般啊。

问心一句:有谁学了王子的理论没有一点收获的?

如果真的没有的话,那我可以大胆说,这个人没天份,还是离开股市吧。要不肯定是输钱。

楼主说的好啊

就是建立自己的交易策略(或称做:交易系统)

老师的一套自编的集合竞价抓涨停和盘中抓涨停的指标,很是有效,请老师能发在群里让大家分享吗?谢谢

提高量柱理论水平

学习.学习讲的非常好.谢谢

回复 1# 股懂股动

支持楼主的思路,学好了量柱理论先是从预报上做到多报当天的能涨停的个股,短行合一后在实盘中抓到涨停获利是我们的目标.所以论坛如能增加当日擒涨停的专栏一定会更加有利于战友们炒股水平的提高!!!1

擒也好,赌也好,个人感觉预报大多数的时候恰恰不是买点,而是开始跟踪,伺机介入!
错了很正常,但是回过头来总结错了的时候好像却极少,其实总结教训找到错的原因很重要

就是建立自己的交易策略(或称做:交易系统)

楼主的认识很深刻,预报只是“发现”而已,具体操作还要根据实际情况而定!

学习学习.谢谢分享.

评分

量柱理论确实好