QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子141210收评:把握牛市节奏,伏击龙头股票

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网友问:今天两市共有114只股票涨停,环保概念共计23只股票就有17只涨停。应该属于大面积涨停。王子老师上周讲的四大概念中将“环境保护”列入“大资源”,我不明白其中的含义。
王子答:请看http://www.178448.com/thread-853166-1-1.html 这是我在141205收评《牛市要牵牛头,关注四大概念》中对牛头的概括和顺序:
第一层次是大金融(含证券保险、互联金融、多元金融);
第二层次是大资源(含国企改革、矿改土改、环保农业);
第三层次是大国防(含前沿科技、安防智能、网络安全);
第四层次是大文化(含文化传媒、旅游内需、互联网络)。
环境保护本身就是资源保护,所以我把它列入“大资源”的范畴。昨天和今天是第一层次调整,第二层次自然就会显露。第三层次昨天和今天也有调整,所以第四层次的“大文化”就要显露。牛市的牛头是要轮动的,如果一个牛头太冒头了,就要遭到获利盘的抛售,所以就要调整。以上这四个层次一轮动,牛气就又上来了。昨天也讲了“大改革”和“大建设”这两个概念,大家应该把这两个加进去。过几天王子会再告诉大家两个概念,只有“八大金刚”轮流坐庄,牛市才能牛气冲天。

网友问:今天大盘大涨83点,是否可以确认“极阴次阳”?
王子答:你很聪明,开始用量学的“左证明、右确认”原则了。今天大盘的确大涨了83点,但是其收盘点是2940,我们计算一下这个点位是否到了昨日大阴的二分位?昨日最高点是3091,最低点是2834,简单计算公式3091-2834=128.5+2834=2962。要是今天能收盘于2962左右,就可以确认反弹成功了。而目前只收在2940点,离21位差一点,比31位强一点,可以初步认定目前的大盘属于强势调整中。最关键的是今日缩量反攻,且缩量接近31位。这是非常好的现象。如果同学们把我前面提示过的1124灯塔线画出来了,今天就可以放心了。现在重新提示一下,以1124的实顶和1127的虚底画出射线,然后以1124的实顶和1127的实顶画出射线,再加上一条2962水平线,你就可以放心预测今后的运行路线了。不信,你试试看,奇迹可能就会诞生在你的手中。

网友留言:今天看到《伏击涨停》入选新华网“中国影响力图书候选书目”,真是高兴极了!当初我看到这本书的第一感觉就是震憾,我认定这是一本空前绝后的旷世杰作!今天果然被我的第一感觉说中了,新华网独具慧眼,唯一收录了这本股票书。与《伏击涨停》相比,那些东抄西凑的股票书简直不能叫书了。所以我买了10本书赠送给我的股友,大家看了都说好!我和股友们都成了量学迷,我们都几乎同时给它投了票。真的,我认为这一票是投给我们自己的,因为我们为自己选择量学而光荣和自豪。遗憾的是,《涨停密码》也是旷世杰作,为什么没有列入候选书目呢?
王子答曰:首先,谢谢你给予我这么高的评价!谢谢你和论坛的网友给《伏击涨停》投票,的确,你们的投票,是投给自己的,你们的眼光、你们的智慧、你们的选择,成就了《伏击涨停》,所以我要给你们鼓掌!特训班的同学说,“鼓掌=股涨”!王子在此祝大家手中的股票大涨!只有大家成功了,王子和《伏击涨停》才能真正成功!
至于《涨停密码》为什么没有入选,我专门打电话问了清华大学出版社,出版社答复:我们全社只有一个名额!全国几百家出版社,有上万种图书,能上榜非常难,难于上青天呀!哈哈,《伏击涨停》真的太幸运了!拥有《伏击涨停》的读者太幸运了!王子能用《伏击涨停》和明灯论坛的网友相识真是太幸运了!在此,王子给全体网友敬礼!

★新华网“中国影响力图书”投票说明http://www.178448.com/thread-854031-1-1.html
★清华特训班班主任 杨晨老师 敬告各位网友★
清华大学伏击涨停高级特训班(第18期)将于12月20日—24日在北京开学
★本站admin敬告网友★
本站07-01-01建站至今:追求精准预报,倡导伏击涨停
一、黑马王子《量柱擒涨停》《量线捉涨停》(修订版)全国书店有售
二、黑马王子《伏击涨停》、《涨停密码》全国新华书店有售,
三、本站VIP贵宾(或特训班学员)享有如下特权:
①可享受超级版主阅读权限,可查看任何贴子,学习更方便;
②可查看王子老师所有的周末讲座,查看王子老师所有帖子;
③可跟踪查看论坛高手伏击涨停预报的所有股票,取长补短。
只要在淘宝上拍下VIP后,留下你的“论坛用户名”即开通。
王子老师新浪博客http://blog.sina.com.cn/hmwz8

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

老师您看看咱们这本书的支持率,简直就是无敌啊,其他的书根本没法比。

评分

预祝贺老师的《伏击涨停》稳获第一。

好书,一定要支持。

每天必读,这是大方向的大事。

努力学习量学,发扬光大量學!

占个板凳。好好学习

多谢老师的指导

地板是我的,谢谢老师!

第一层次是大金融(含证券保险、互联金融、多元金融);
第二层次是大资源(含国企改革、矿改土改、环保农业);
第三层次是大国防(含前沿科技、安防智能、网络安全);
第四层次是大文化(含文化传媒、旅游内需、互联网络)。

王子老师,我觉得难在知行合一啊。谢谢老师。

{:soso_e163:}

最关键的是今日缩量反攻,且缩量接近31位。这是非常好的现象。

我也投票了。

预祝贺老师的《伏击涨停》稳获第一。{:soso_e179:}

谢谢老师指导