QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

做精一种模式 努力稳定赢利(毛遂自荐加精置顶)

火... [复制链接]
今天收盘群主股海金龙给战友们出了一道题目,要求大家总结每天操盘感悟,为答谢虫虫推荐入群之恩,我就抛砖引玉,诚惶诚恐献丑一次。
      我是上班族,不可能天天盯盘,所以一直在找一种炒股稳定赢利模式,春节之前,我在王子老师的《量柱擒涨停》里找到了(见P171页第31讲),为此专门发了一帖(http://www.178448.com/thread-78817-1-1.html),王子老师把帖子加精后赠送八个字“善于总结,必有大成”,让我感动得一塌糊涂。
      春节长假,我对照K线图把所有股票分析一遍,找出MACD红柱子缩短到O轴线的股票约100只放进股票池,准备节后开市调仓吃进符合条件的个股。
      周一早盘,因为我手中持有的股票在涨,就没有动;下午我关注的重庆路桥回调下来了,就换股吃进。(见图一)。
(图一)。
      昨天重庆路桥红柱子继续升高,就没有动。晚上复盘发现商业城(见图二)和江西水泥(见图三)K线图上凸下凹呈喇叭口,主力洗盘充分(见P158页第28讲),就做了伏击涨停预报(http://www.178448.com/thread-82674-1-1.html),准备看MACD走势第二天进入。
(图二)(图三)
      今天早盘看商业城MACD红柱子升高确认,立即用余下的部分资金吃进;江西水泥MACD红柱子没有升高,留下来继续跟踪。
      早盘看重庆路桥拉升就没有准备动,因为我分析这股票的压力位应该超过14元(见图四),后来回调下来才想起从未用过的一分钟K线图(见图五),这才知道错过卖点的原因。
(图四)(图五)
      下午发现股票池里金宇车城与上面2只股票K线图异曲同工,在MACD红柱子升高确认时(此时涨3个点)立即抛了重庆路桥买进(见图六)。

三天我用MACD凹口第二红波做了三只股票,帐户赢利5%(如果重庆路桥卖点好是7%),明后两天赢利一定还会继续增加,所谓大道至简,虎年我就专用这一招。
       使用MACD凹口第二红波时要结合股票的活跃程度,股票所处的位置,第二根红柱子一升高就买进(这样可以确保赢利最大化),红柱子一缩短就卖出(买进错误我以3%止损),应该说这是一种成功率比较高的波段赢利模式。
       以上是一点操作体会,不足之处请老师和战友们补充,谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

自从顶了这贴后,机不死了,网速快了,电池也耐用了 ,流量也无限了,积分也涨了,山寨也变正版了,感冒也好 了,精神也抖擞了,泡妞也顺利了,查查话费还多出了几百 块!顶一顶才一秒钟,太值了 许多年前,我也遇到类似于楼主这样的帖子,当时觉得楼主很2,我不屑一笑就离开了。许多年后,当我发现那张非常2的帖子加精置顶后,我才追悔莫及,于是,每当我能遇到前排的时候,不管这帖子是多么的2,我都会复制黏贴这段话上去,告诫楼下的烧饼,你们不回贴,以后会后悔的。不为别的,只为了一句:万一火了呢!

随便翻了几只票 这个战法成功率其实一般只能说 并不像老师说的“半年无一失败” 而且老师说量学不看大盘不看指标的说法也不实在 老师自己还不是也一直紧盯大盘(能干过大盘大趋势的个股稀少的可以忽略不计 什么理论战法都不可能不关注大盘 100年那种超长线倒是可以) 而且老师也时不时拿其它指标印证自己的

涨停基因的暗示: “倍量伸缩”,是主力控盘良好,反复试盘; “长腿踩线”,是主力依托金线,打击对手; “长阴短柱”,是主力主动出击,清洗浮筹; “假阴真阳”,是主力故意作态,迷惑对手; “精准踩线”,是主力精打细算,稳扎稳打。

学习,楼主善于总结。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

好好学习了

楼主发帖辛苦了 回复慰问下。

不错啊,一招鲜吃遍天。

谢谢楼主的分析总结,很有启发。

总结的很好,继续优化。

学习11111111111111111111

好好学习了

学习,楼主善于总结。

楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。

只有好好学习,才能天天向上!!!!

又有学习心得,值得学习。