QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

小白一枚,关于《伏击涨停》中量柱形态的一些疑问,诚心请教。。。。

悬赏10威望未解决
最近在学习王子老师的《伏击涨停》,关于量柱形态的解读,有一些疑问,如上图所示:
文中说,E柱是倍量柱、梯量柱,又是高量柱,如果按照这种说法,那同样的D柱不也同样是高量柱、梯量柱,甚至也算是个“小倍阳”的倍量柱吗?可为什么文中只说D柱是高量柱呢?
同样的,H柱,文中只说它是倍量柱,可是,难道它不也算是梯量柱???
还有一个,I柱,文中中说它是高量柱,难道它不算是缩量柱吗???
诚心希望各位坛友解疑,不胜感激。。。。。。。。

H柱不是梯量柱吧?因为实盘时,H柱后面那个量柱你是不知道的,还没走出来呢。

书上的图是已经走出来的,实盘时是不知道未来是什么样的。例如I柱,与左边量柱比,是高量柱。但是3天后看,I柱和右边两个量柱组成了缩量柱。

寂寂竟何待 发表于 2014-9-14 13:33
H柱不是梯量柱吧?因为实盘时,H柱后面那个量柱你是不知道的,还没走出来呢。

那E柱怎么解释?

E柱没问题啊。

谢谢楼主分享

有人答复多好啊,可以学到东西了。

解释不通!!!整幅图就摆在这里,E柱能看到后三天,H柱也能看到后三天

下载的路过 发表于 2014-9-14 14:33
解释不通!!!整幅图就摆在这里,E柱能看到后三天,H柱也能看到后三天

第30页说:没有比较就没有鉴别,要比较就要有标准,这个标准就是“向左看”。

寂寂竟何待 发表于 2014-9-14 14:59
第30页说:没有比较就没有鉴别,要比较就要有标准,这个标准就是“向左看”。

看来你不是很明白我的意思,我的参照就是向左看,文中说E柱是梯量柱,但类似的H柱我觉得也是梯量柱,可文中却只说他是倍量柱…………你在这里的说法与你在2楼的说法自相矛盾,一会向左看一会又实盘未知的…书中能截图出来就都是已知的!!!

看来你不是很明白我的意思,我的参照就是向左看,文中说E柱是梯量柱,但类似的H柱我觉得也是梯量柱,可文中却只说他是倍量柱…………你在这里的说法与你在2楼的说法自相矛盾,一会向左看一会又实盘未知的…书中能截图出来就都是已知的!!!

那D柱呢?文中只说它是高量柱,难道它不是梯量柱?谢谢你的热心解答了

不好意思啊…手机发帖,刷新几次竟然重复发了

下载的路过 发表于 2014-9-14 15:44
看来你不是很明白我的意思,我的参照就是向左看,文中说E柱是梯量柱,但类似的H柱我觉得也是梯量柱,可文 ...

不矛盾。H柱的确也是梯量柱的中间一柱。

你看33页的B,老师也说是倍量柱,没说是梯量柱。可能是倍量柱重要一点吧。