QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

参股IPO公司影子股大盘点

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今日,久违的新股上市首日秀再度在A股上演,雪浪环境(300385,股吧)、龙大肉食(002726,股吧)、飞天诚信(300386,股吧)三只新股遭到市场资金爆炒,全线涨停,羚锐制药(600285,股吧)、轻纺城(600790,股吧)、海南高速(000886,股吧)、青海明胶(000606,股吧)等参股IPO概念异军突起集体涨停,与上市的三只新股“同舞”。

回顾6月初以来的盘面,细心的投资者可发现,随着新股申购拉开帷幕以及IPO披露的密集推进,市场炒作风向正在悄然转变,参股IPO概念股受到主力关注。其中,景兴纸业(002067,股吧)因持有980万股莎普爱思(603168,股吧)股份,连续放量飙涨,自6月13日底部启动至今,区间涨幅84%,为持有筹码的投资者带来了可观的收益。市场主力似乎早已提前为新股上市预热,凸显对新股炒作行情的急不可耐。

如今,三只新股上市后,不排除连续涨板的可能,错过打新收益的投资者追入获利的机会已不多,但又不甘于错失眼前火爆的炒新行情,如何是好?为方便投资者筛选出潜力股,今天笔者根据相关报道,整理出一些参股IPO公司的“影子股”(附6月以来个股涨跌幅),供参考:

已过会新股中:景兴纸业参股莎普爱思20%;轻纺城参股会稽山25.50%;钱江摩托(000913,股吧)参股大中矿业;青海明胶参股中材节能2.08%;复星医药(600196,股吧)参股迪瑞医疗6.46%;羚锐制药参股江苏亚邦;华工科技(000988,股吧)参股富邦股份(300387,股吧);浙江龙盛(600352,股吧)参股依顿电子(603328,股吧);宁波港(601018,股吧)参股舟山港4.43%。

拟IPO新股中:海南高速参股海汽集团18.75%;远望谷(002161,股吧)参股河南思维20%;祁连山(600720,股吧)参股兰石重装6%;大东方(600327,股吧)参股江苏广电1.29%;东方创业(600278,股吧)参股华安证券6.6%;江南化工(002226,股吧)参股新疆雪峰9.716%;南岭民爆(002096,股吧)参股新疆雪峰3.036%。

评分

头像被屏蔽

证券时报网(www.stcn.com)06月26日讯 三新股今日登录深交所遭市场爆炒,影子股亦全线活跃,海南高速(000886,股吧)涨停,景兴纸业(002067,股吧)、轻纺城(600790,股吧)涨逾8%,钱江摩托(000913,股吧)涨逾6%,东方创业(600278,股吧)涨逾5%。  据报道,已过会新股中:景兴纸业参股沙普爱思20%;轻纺城参股会稽山34%;钱江摩托参股大中矿业;青海明胶(000606,股吧)参股中材节能2.08%;复星医药(600196,股吧)参股迪瑞医疗6.46%;羚锐制药(600285,股吧)参股江苏亚邦;华工科技长源电力(000966,股吧)参股富邦股份(300387,股吧);浙江龙盛(600352,股吧)参股依顿电子(603328,股吧);宁波港(601018,股吧)参股舟山港占4.43%等。
  (证券时报网快讯中心)

头像被屏蔽
{:soso_e179:}

头像被屏蔽
{:soso_e182:}

头像被屏蔽
{:soso_e163:}

头像被屏蔽
{:soso_e178:}

头像被屏蔽
{:soso_e177:}

头像被屏蔽

同学习共进步!

同学习共进步!

同学习共进步!

同学习共进步!

{:soso_e179:}

谢谢分享!!

今天笔者根据相关报道,整理出一些参股IPO公司的“影子股”(