QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

p76 图例标志和文字表述的差错

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

p76第六节 《元帅柱的三个标准》 第12行“ 所以 ,F柱就是元帅柱。”对应图8-6和王子老师书中的确定元帅柱的3个判断标准,其实都是要前置法(先者优先 、跳空吧补空 接力黄金柱)去定性左边的量柱是都可以得到黄金柱的封号;而本图中的 F柱无疑是黄金柱(小倍阳且其后3天量缩价升涨不破实定收盘价);同理E柱和左边的量柱比较形态上是属于高量柱,和右边的第一根量柱比算是梯量,按照王子老师在书中巧识黄金柱和将军柱的”量价升幅比“可以肯定认为E柱是属于第3种的”基柱后的3天的价格升幅大于量柱增幅",可以断定E升级为黄金柱;而恰恰是F也是作为E之后的第一根黄金柱子存在,有接力黄金柱的功能,所以王子的原意应该是用F反证E,E则升格为承上启下,统帅阶段行情的“元帅柱”。 如果这种分析是对的 ,那么p76页的这个标示应该是刊印的失误。
我的理解,也是E柱是元帅柱,老师的图里也标注了。但是有一点我有不同的看法,E柱是阳胜阴的小倍阳,他连倍量柱都不是,所以更不是高量柱。我的看法不一定对,也就是讨论、提高,如果我错了希望大家指出来。谢谢!谢谢楼主为大家提供一个论坛的机会!

好好学习天天向上

亲亲小兔纸 发表于 2014-5-10 23:51
我的理解,也是E柱是元帅柱,老师的图里也标注了。但是有一点我有不同的看法,E柱是阳胜阴的小倍阳,他连倍 ...

你判断是对的  E柱和左边的第一根量柱比较只是稍微高一点 ,不能算是高量柱,高量柱定义上是要阶段中最高的量,识别的标注你应该是“最明显的”,而E柱在此处帝的确是不能认定为高量柱。这个是我的错误。其实算小倍量也不太准确,严格来说应该是“比左边高比右边低”,符合“梯量柱”的一定。E柱算是这个梯量柱。也许正是因为这个形态的不太好确定,才能有迷惑性。类似“卧底矮将军柱”的作用。不过如果用王子老师界定量柱的二个标准“最明显”最重要“这两个标准去衡量E柱,确实处在“承上启下”的位置,且有“扭转乾坤”的作用;当做升格为元帅柱,算是名符其实。  向你学习哦。

E升格为承上启下,统帅阶段行情的“元帅柱”。

好好学习天天向上

好好学习天天向上

回去看看书再说