QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

机构称人民币被高估 中国央行应引导货币贬值

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

· 2011年以来,中国的相对单位劳动力成本(RULC)又增长了20%。
  · 自2005年中国汇改以来,美元兑人民币从8.28跌到了6.3下方,人民币涨幅高达77%。
  对人民币如此大幅升值,Dumas认为部分体现了贸易权重,另一方面也表明工资成本的通胀涨得过多。
  Dumas预计,任何市场的改革行动与机会都会引发投资利率暴跌,由政府调控的贷款活动应该不会推动贷款增加和债务比例上升。
  一切放开政府管制市场的行动都可能导致人民币贬值、银行存款减少:
  放开利率、银行与外资流动的管制以后,中国的资金会外流,届时急需人民币贬值缓解上述压力。
  而资本流出会耗尽银行的存款,多重质押的不良贷款将被迫重组。
  过,形势恶化的问题早些发生会更好:
  这是“危机现在发生”的情境,它虽然痛苦却还可控。
  最好的结局是,经济增长衰竭,陷入停滞,像日本上世纪90年代那样债务过多、外储极多。
  最差的结局是爆发重大的债务危机,整个中国的债务状况都开始面临公开质疑。
  总之,人民币持续高估将迫使中国的债务增加。中国政府应该现在就允许人民币在调控下贬值,不要冒今后发生更大危机的风险。
  去年年底,中国人民银行调查统计司司长盛松成撰文指出,人民币“外升内贬”是阶段性现象。
  他认为,如今人民币对外升值正是在校正2005年汇改前以管制实现的对外贬值,国际收支顺差、资本持续流入且规模超出流出也推动着人民币继续升值。
  盛松成指出,经济增长向好通常推升通胀,适度通胀是经济增长的代价。
  而且,人民币适度升值有利于经济结构调整和发展方式转变,人民币名义汇率与均衡汇率的差距目前在明显缩小。

谢谢分享,学习
谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享,学习
{:soso_e163:}

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-9 13:37 , Processed in 0.094266 second(s), Total 13, Slave 11 queries , Gzip On, MemCached On.