QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

看似危机四伏 筑底却已成功 

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本周沪深股市3阴夹2阳,本周跌幅趋缓。
周三,沪市探底2890点,却收出一根底部确立的大阳线。
周四,本应是上涨换挡,属于洗盘小阳线。
孰料周五,因外盘担心债务危机的蔓延,外股隔夜普遍暴跌。A股顺势探低开盘,最低2923点,底部明显抬高。可见大盘已拒绝再创新低。外弱内强,遇弱不弱。A股属于探底成功,整固待发的状态之中。
假如,不是隔夜外股跳水,今日拉阳应在预料之中。
短线,及中线而言,技术分析皆已失效,例如,日线经过今天的低开,又回到了下降通道中运行。周线已经连跌5周,下方仅有60周均线远在2741点。其余均线皆已跌破。
长线,以月线分析,沪市5月,10月,30月均线都在上方。10月均线已经跌到。本轮下跌,选择了最悲观的一种回调形式。
再跌,下方只有20月均线方有支撑,该线落在2582点,预计该线空方遥不可及。至少不会这一次跌到该线,即使将来要跌到此线,也会等反弹完毕,才会再去考验。
总体判断,短线大盘处于短线筑底初步成功,探底即将结束,处于反弹欲望强烈的阶段。
结合基本面分析,支持大盘筑底成功的分析。
例如,央行大量“放水” 货币继续适度宽松。本周公开市场净投放2140亿创两年来新高。
本轮下跌的主要动因是以下三个方面:
【1】新股高价密集发行;
【2】央行突然上调银行准备金率;
【3】小盘股及该念股被爆炒,需要获利回吐。
打开沪市,深市,中小板月线图,可以证明我的说法。
沪市,深成指,本月的跌幅已经趋缓。月阴线实体很小。
而打开中小板,创业板,以及新上市的新股的月线图,对比看一下。他们本月的月阴线实体正在加大。说明中线,他们在加速的下跌之中,正在走着价值回归之路。
现在,政策希望股市和经济维稳,就要过春节了。
而大盘要想维稳,必须由蓝筹股引领反弹。
单靠区域板块,无论是西藏,海南,世博,旅游,制造局部热点,已经被证明,根本无法扭转目前的颓势。
最大的问题,我感觉不是缺资金,而是缺信心和人气,这些已经被主力的砸盘给砸没了。
最大的问题,我认为就是缺乏稳定赚钱的效应。缺乏价值投资的氛围。
未来,最确定的赚钱效应,一定是围绕在股指期货这条主线上进行的。
主力只有围绕在这条主线,才能既符合政策导向,也能挽救目前大盘的颓势。
把股指期货出台后,最大的受益板块和个股找出来。
大胆买进,埋伏在其中,未来预计都将会有50%以上不俗的收益。

评分

大胆买进,埋伏在其中

向高手学习

学习一下啦

学习了

学习学习!!!!

谢谢楼主分析。

回复 3# 股海赢金

分析的很全面,高手。谢谢

谢谢楼主分享!

回复 1# 杰杰米

赞同杰杰米。股指期货将带给券商期货概念的个股无限遐想。
    埋伏吧,2010年时股指期货的年代。

......

谢谢分析,学习了。。。。。

回复 1# 杰杰米

学习学习!!!!

学习学习!!!!

谢谢楼主分析,学习了。

回复 1# 杰杰米
向高手学习

谢谢指导……………

感谢楼主分析。