QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

看了王子的周末总结,有话想说

火... [复制链接]

看了王子的周末总结,心想写得好啊,知行合一,以前自己定的计划,每天收盘前选股,然后第二天冲高走人,不管股价能涨多高,获利就行,但在执行的时候往往做不到,刚卖了,看见股价往上窜,忍不住又进了,结果套在高位,所以要管住自己的手,最近感觉好多了,操作比较平稳,能忍住在盘尾选股,吃进,但是在第二天冲高时不知道什么时候卖出,所以我一直在研究怎么能选一个比较好的点卖出股票,前段时间以“雪湖狼”的名义说过我正在研究,今天看到王子总结里说正和股份在八个点的时候没有卖,四个点的时候卖了,所以我想把我的想法抛出来,大家讨论一下,看对不对。
      我一直在说,看股票的盘口是很重要的,就是看庄家的主动放量买单,如果放量主动性买入,上涨的机会才大,但是更重要的另一点就是看分时均价线,看均价线能不能跟上股价的步伐,跟的上股票才能上涨甚至涨停,跟不上一般会回落到均价线附近,大体规律是这样的,比如看正和股份今天的走势:开盘后,股价上冲,分时均价线开始还是能随着股价上冲而向上走,但到了最高点时,均价线有开始走平的迹象,这时股价也开始回落,所以在均线无法跟上股价的时候,应该是出货的好时机,如果不能卖在最高点,也可以在股价二次上拐的时候择机卖出,因为这时候均线已经完全走平了,如果股价再往上走的话,均线也会跟上走,但现在不是,说明主力主动买入的量还是很少,最好是卖出。
看看涨停股均价线和股价的关系:
      另外再看量比:全天量比一直是向下的,说明主力的资金并没有投入其中,这也就是上涨放量,下跌缩量,这样的股票还是比较安全的,我们不是说看哪个股票形态好,第二天就肯定能上涨,主力的操作手法谁能知道呢?也可能随大盘反手打压,吸点儿低价筹码,甚至资金紧张的时候也会忍痛割肉,所以我们不要因为股票一天的涨跌而影响了自己对盘面的看法。
      目前,我只能说找到一些高抛的规律,不知道可靠不可靠,但我今天就利用这一点,放心吃进了世荣兆业,如图:
该股开盘后上冲,最高到10.85,心想今天不能买了,本来是昨晚上看好的,今天找机会吃进,但是后来均价线开始走平了,股价也回落,在均价线附近得到有力支撑,所以在返身向上的时候,在10.65吃进1800股,当然,这在大盘不好的情况下是比较冒险的,因为不知道股价会回落到什么价位,但是上午均价线一直很平,股价一直围绕着均价线,而且全天横盘的时候,量能也比较小,心里感觉还是比较放心的,反正今天也卖不成,下午安心去办事儿,回来一看,收盘居然收到了10.95,最高冲到了11.30,真是难能可贵啊。
        说了这么多,请王子好好研究一下这里面的规律,我也只是在瞎想,不知道对不对,请王子指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

学习一下啦

追求的是质量!

怎么光看不顶呀?顶得让王子看见

头像被屏蔽
ddddddddddddddddddddddd

细节决定成败,谢谢你

说的有道理,学习了

顶得让王子看见

谢谢楼主!这正是我所需要学习的!

再顶一下去睡觉

说得真好哦。我一直也不会看分时卖票,常常是看着飞上去了,不知道出不出,跌下来的时候赶紧跑,把该赚的放跑了,细节决定成败,谢谢你的经验,希望下次再说说哦,

很有道理,谢谢分享!学习了。

似乎有点勉强,关于分时均线走平的讲法。看看前天的浪潮信息,该如何解释呢?主力高位洗盘的现象是广泛存在的。

谢谢楼主!这正是我所需要学习的!

细节决定成败,谢谢你

头像被屏蔽
没什么稀奇,说完了