QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

谈谈我对精准线的理解与运用。

火... [复制链接]
老师曾经多次在帖子里谈及精准线,我当时看到精准线这个名字时,也的确感到茫然。
于是,我对照图形,就老师说的精准线的两个点位进行研究,划线,终于明白了一点点。
从此,在选股时我就非常关注精准线的画法。慢慢的,我悟出了精准线的含义。
一.我对精准线的理解是这样的:
1.精准线是指操盘手在一段时间里的操盘底线 ,这一段时间可长也可短,但绝不是一天,两天 ,至少也要两周以上。
2.这个精准线体现在几个重要位置上:第一,就是黄金梯的黄金线位置;第二,就是主力打压股价时的最低位置;
还有一个位置就是主力的进入该股的成本价位,等等。这些位置都是主力的底线位。如果主力在操盘时对这个底线位把握的非常到位(精准),那么这条线就叫做精准线。
3.另外,大多数图形中都可以找到精准线的位置,但有些图形却很难找到精准线。这也许与操盘手的操盘技术高超与否有关吧。
二.我对精准线的一些运用:
1.抓长春燃气时,我画的精准线,老师曾经提及过,详图见短线炒股的相关帖子;
2.东凌粮油的精准线:详情分析见短线炒股的相关帖子;

3.其他应用:详图见短线炒股的相关帖子。
三.以上是我自己悟出来的精准线的含义。
对于精准线,王子老师也是面壁三个月才悟出来的。
遗憾的是,老师始终没有给精准线下一个准确的定义。
所以,我的以上看法实在是不敢写出来。
但是,看到那么多的同学对精准线的茫然和抱怨,
我不得不冒天下之大不韪,有了这些胡说八道的文字。
不周之处,望老师和同学们不吝指正为盼!
                                          短线炒股
                                       于2009年12月27日子夜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

待审核
(待审核)

向高手学习

向高手学习

有道理,000893也是这样画线得出的,并在论坛预告,希望有识之士出来指正。

感谢楼主。苦思冥想终于被楼主解开。

当看到短线炒股把自己的心得拿出来与大家分享,分析的这么有水平而且又非常的详细,真是当之无愧呀。要是自己还不努力学习的话,显然有对大师的不敬呀!!!敬佩   敬佩

好贴!!!谢谢楼主分享!!!

终于明白了一点点

这几天又看了看王子老师的书有关量柱的定义,个人认为首先要搞懂基本定义,才能领会王子老师为什么这么厉害!! 比如黄金柱、量柱群、倍量、缩量(倍缩)等等。定义太精确,以前以为成交量不就是高高低低的柱子,看书中有关定义后,现在买股稍稍有了基本原则。多谢王子老师的无私,多谢楼主提供的心得!!!!!

人外有人天外有天,老师的身边藏龙卧虎。特别佩服、特别感动!继续学习!

分析到位,要涨停可能还需时日.

静坐常思物外 横眉锐气当初 百岁风云多少事 回首还如水上蜉 闲时对酒垆
醉里且贪欢笑 醒来冷月观书 三尺长剑背正义 股海波涛任沉浮 人间大丈夫
http://siwoo2009.blog.163.com/edit/

多谢了,以后有这样的贴子多发发啊,学习了

楼主提到"主力打压股价的最低位置",那么想请问一下:前左峰往后到1204黄金柱之前这一段股价大多时间是在精准线之下运行,该如何理解呢????欢迎有心得的同学们多上来交流,以便于更多的学友们理解学习.谢谢了..........