QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

伏击“天津磁卡”的一点感悟(补图)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是人大特训班第6期学员,现在和大家谈谈我的学习体会。

首先学习量学的基础知识、基本战法
1、  学习两本书《量柱擒涨停》、《量线捉涨停》中的基本概念、知识,因为量学知识是一个全新的概念,有许多方面适合传统理论相悖的,需要仔细看,认真读,好好领会其含义,这两本书是我一生中将一本书读的遍数最多的,每读一遍总会有新的收获,这就是我为什么要不厌其烦的反复读者两本书的原因,用心之程度就像几十年前备战高考那样,对于每一个概念和知识点都要做到完全烂熟于心,这样才能在分析股票、看盘时得心应手,通过勤奋的努力做到这一步才仅仅是为下一步操作打下了一个理论基础。

2、  学习黑马王子老师的周末讲座,我首先将2012年以来王子老师发的周末讲座,一讲一讲的单独学习,反复学习领会其中的要领,仔细分析理解每一讲所讲的战法的思想、技术要点,注意事项、适用条件,力争做到单个战法先掌握。通过学习发现有的东西理解总是不够透彻,于是在324日到北京旁听了王子老师一下午关于“接力小双阳”战法的讲解,这才发现一直感觉理解不了的东西,经王子老师现场一讲解,一下子就通了。于是决定参加特训班系统学习。

3、  参加特训班学习。7月、8月分别参加了人大第五期(中级班)、第六期(高级班)特训班的学习,而且在第五期快结束的时候于718日撰写了《理清思维,清晰思路,建立自己的交易系统》(http://www.178448.com/thread-420393-1-1.html)的学习小结,对自己炒股的过去、现在进行了总结,对于今后做了计划。通过完整的中级班、高级班的学习,我才发现原来很难理解的一些概念、原理、战法要点,经王子老师现场绘声绘色得一讲解就轻松的理解了,而且印象深刻,看书中遇到的好多问题也一一得到了解决,同时跟王子老师学会运用这些知识炒股的思路和方法,到此才算是学到了基础知识和战法技巧。而真正将这些学习到的知识和战法技巧转化为自己的东西,建立自己的交易系统尚需要一个过程,因此,特训班归来后,我第一个任务就是按照王子老师的要求从零开始,将自己所学习的知识和战法技巧用来每天分析涨停板和跌停板的股票,分析涨停板股票的涨停基因和涨停密码,分析跌停股的跌停原因。以强化对所学知识的运用。

一、运用学到的知识和战法技巧进行模拟训练
模拟训练是一个知识和技能综合运用的过程,从开始预报涨停的百润股份(002568)预报后5日内2个涨停(http://www.178448.com/thread-409217-1-1.html),虽然非常高兴,但是实在是没有理解他到底为什么会出现两个涨停,5日内涨幅达到36%,让我对涨停板产生了兴趣,之后陆续预报了开开实业、东方创业、海欣股份、联创光电、天泽信息、宝莫股份、和晶科技、金磊股份、福晶科技、四方达、安彩高科、永安林业、西仪股份、国创能源江苏通润、天津磁卡等预报后出现一到三个涨停的股票,其中最为出色的是天津磁卡,也是我跟踪预报模拟操作最多的一只股,个别股进行了小量实盘,通过不断总结分析自己预报模拟操作的股票,从中得到选股、分析、筛选、操作的方法和技巧,同时进行了少量的实盘操作,为今后实盘操作奠定了基础。自己感觉通过这样的模拟操作学会了方法树立了信心,达到了自己之前制定的模拟目标,可以进入正常的实战阶段了,因此将这一段做一个总结与大家交流。

二、模拟操作股票天津磁卡(600800)的走势解析,作为我第6期特训班的作业,敬请王子老师及其各位老师、同学批评指正!
下面就是我对天津磁卡(600800)走势的分析过程:
2012831日以前名称ST磁卡,当日摘帽回复正常交易。
2、分析过程如下:
0806矮将军黄金柱A2.30元为黄金线C
0816矮将军黄金柱B,收盘价2.30元正好为A黄金柱的黄金线,形成咬线,
0820缩量回踩A柱黄金线C,这样前后AB两个黄金柱就以A柱黄金线C形成接力小双阳走势
0821第一次形成小倍阳盖阴过左锋,之后形成四个涨停板(5%)至827日形成缩量涨停过左锋,(矮将军黄金柱)然后停牌。
我是在831日早晨看到该股当日摘帽,就看了一下,感觉和我324日在北京旁听时王子老师讲的好多ST股的接力小双阳走势太像了,就做了上述分析,决定开盘后进行模拟操作,为何选择2.94元作为介入价,就是选择停牌前的收盘价挂单,开盘后股价震荡中成交了(http://www.178448.com/plugin.php?id=fjzt:fjzt&page=4),之后一直跟踪分析至今并且进行了多次操作,直至今日。

0903看似高开低走的阴线放量,从分时看高开后迅速下行,最大量来自开盘一分钟,因此认为是庄家的主动性洗盘行为。
09040905的两个缩倍量假阳真阴依然为主力的主动洗盘行为。
0906低开低走最低价精准回踩0716大阴实顶。
0907跳高开盘的高开高走,小倍阳盖三阴,宣示调整结束。(黄金柱)
0910反其道而行之,低开高走缩量的假阳真阴单枪小霸王再次蓄势。
0911平开迅速高走,09:40拉至涨停封死至收盘,形成小倍阳过多峰.
0912“一”字板开停,缩量过左锋,必有新高!
0913停牌一小时,再次跳空直推涨停形成小倍阳过左锋。
0914在连续三个涨停未放量的情况下,再次高开迅速下砸,形成低位放量交易,最大量依然是开盘一分钟,同0903走势如出一辙,最低价3.82元正好回踩了0220阴险实顶平衡线
0917直接低开低走却缩倍量,最低价3.53元正好猜到了左侧03150320大阴实顶构成的平衡线上。
0918低开下探至3.52元迅速拉起,于10:28推至涨停至收盘,且尤为小倍阳涨停阳盖阴。(托底黄金柱)
0919高开迅速拉起,再次于10:24涨停至收盘,形成小倍阳涨停过左锋。
0920停牌一小时后高开迅速推至涨停后打开震荡,对连续三天的涨停进行洗盘,形成近倍量的假阴真阳螺旋桨K线。
0921直接大幅低开向上推升延续了0920的洗盘行为,形成近缩倍量的假阳真阴线,最低价与0913涨停收盘价差一分,09200921构成双剑霸天地。
0924低开下探至4.06元正好踩到了左侧20111208的大阴实顶后迅速拉起10:31涨停后打开形成过顶吸水,13:44再次封涨停至收盘形成小倍阳。(梯量黄金柱)
0925平开高走小倍阳形成单枪小霸王。
0926低开下探至201112020920开盘价形成的4.50元的平衡线,尾盘涨停而不收涨停,仅差一分。又形成小倍阳。(接力黄金柱)
0927停牌一天。
0928节前最后一天,低开于20111118的阴险实顶,下探后盘中大幅震荡,震幅9.33%,缩量精准收于5.33元于20111116大阴实顶,形成缩量平左峰。
1008今日顺大盘低开下探后迅速拉起,逐波震荡逆市走高,13:18封涨停至收盘,形成缩量涨停过左锋!
对于后市的研判:还将创新高!
小结:
1、  这是一个强精庄,操盘算计非常精准,与这样的庄过招过瘾!
2、  矮将军的接力小双阳也会干出一番大行情!
3、  一个月实现翻番的大牛股就这样诞生了!
4、本文仅作为第六期学习的一个学习总结。

人大第六期学员:王正敏
二〇一二年十月九日星期二

——————————————
admin注:
有许多网友来信要求参加人大特训班,
可是王子老师要求我们明灯论坛“不卖书、不招生、不张扬”,
凡是想参加人大特训班的同学,请直接给人大杨老师打电话13311199271。
最近的是“第7期特训班”,由山西太原有关证券公司主办,
培训地址:太原(老学员来复训的请不要订北京机票)。
培训说明:
http://www.ruccp.com/fjztv7/fjzt2012.html

评分

牛人!以后就向你学习啦!!!!

不只是一个牛字,太厉害 了

谢谢狙击涨停版的细致分析。

3-24见过面,没想到你进步很快。学习你的认真细心精神

谢谢楼主,这个学习总结是用心之作,有王子老师的风格,严谨、实打实、水平高,给人启发。案例分析,清晰明白,好好学学。

精彩剖析量学经典案例,谢谢学长,向您学习!

在这里我学到了怎样分析股票的方法,谢谢!

太感谢楼主分析得如此仔细清晰 受益了 谢谢

您是我们的榜样,看完您所讲解我明白左侧的大阴概念很有收获谢谢诶

磨刀不误砍柴功,扎实的基础是今天成功的保证。向您学习!

有了如此的研究精神,怎么能不步步向上呢?呵呵,这样的分析,很好。

分析的真好 非常详细 记得王子说过论坛里有5个高手 其中3个是医生 可见 细心多模重要

当时我也关注了但不敢追,开始认为自己心态的问题,现在看来是技术的问题,技术不好心态自然不好了,向楼主学习向楼主致敬

顺为 发表于 2015-3-27 14:40
我被 评分,扣了120分?怎么回事呀?

你联系管理员

好好学习学习,好东西啊   分享一下 谢谢楼主  

这个片主扣了我120分,不知什么意思???

学习学习学习学习。

谢谢楼主的分享,学习 了

谢谢分享   谢谢

楼主的分析很精彩,谢谢分享。只是对文中大量的“小倍阳”很困惑,如0918,0919,不知楼主说的“小倍阳”是以何做参照物?请不吝赐教!

好好学习下

谢谢分享

感谢楼主分享

头像被屏蔽

谢谢王子老师,谢谢学长细心的分析,好好学习

研究研究,谢谢分享

谢谢分享!

谢谢楼主的精彩讲解,学习了

谢谢同学的分析,希望以后在咱们学习班群里你多交流,大家共同进步