QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

笑看高调抄底(12月14日盘后分析)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天上证指数报收于2228.52点,又跌去20.07点,成交量依然低迷。

本周还有两个交易日,这两天对周K线的形态构成很关键。大盘在技术上有反弹要求,但还要看消息面是否给力,如还是平静如水,日线级别就只能收出星线来获得一丝喘息。大方向还要看周线。

目前短线操作,风险系数过高,不是绝顶高手还是应尽量回避。股市目前是“现金为王”,因为风险是涨出来的,而机会是跌出来的。

这几天又看到有人要高调抄底,有些不同看法,如果觉得现在是买入的良机,就尽管去买好了,何必要打着抄底的旗号哪?大盘底部都是回头看而确认的,所以根本就不存在“抄底”一说。不论何等级别的底部点位(包括顶部点位)都是不可能准确预测的(有人偶尔蒙对,便沾沾自喜,其实那和彩票中大奖一样没有可重复性)。这就如一些电视剧中,常听到“我孝庄怎么怎么样……”的台词,所谓“孝庄太后”是她死去之后追封的谥号,人活着的时候怎么会知道死后的事情哪?所以高喊抄底的人就如同这蹩脚台词一样可笑。股指在冲击6124这个大顶的过程中,有多少预测大师自扇耳光啊?反之不是一样吗?

真正的高手是甘愿买高一些的,因为这样可以大幅度降低风险。他们愿意付出这笔低廉的保险费。当生存与发展必须二选一时,当然要首选生存。

志同道合者聚,欢迎到我博客踩踩:http://blog.cnfol.com/xhl0988

评分

谢谢分享,好好学习。

谢谢楼主的分享。

可别再充斥着些什么抄底的理论了,

中国人炒股真是费劲,嘴上一套,做着一套,别人对你不负责任,

自己对自己也不负责任,

行情天天下跌,又又那么多人在喊着抄底,反攻,

一会又喊着趋势投资,做趋势,

自己心里都没个原则,我看这样的股怎么炒,

匹夫无罪,怀璧其罪,

不是市场吃人,是人自己没有照顾好自己~

支持楼主,说的好~

多谢老师分享。向你学习。

技术不是万能的,没有技术是万万不能的!

相信量柱理论,追随王子步伐,创造财富人生

相信量柱理论,追随王子步伐,创造财富人生

相信量柱理论,追随王子步伐,创造财富人

看看楼主高见

量柱选股,量线选价,量波选时。涨停无定式,涨停有规律。

参悟,感悟,痛悟、领悟,悔悟、顿悟,醒悟,觉悟

学以求知,学以致用,学以做人。

谢谢分享,辛苦了

回复 2# 我是一片云

2楼说的透彻!!!

谢谢楼主的分享。