QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

明天的操盘指南

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新基金发行增加股市资金量,今天沪深A股摆脱外盘影响跳空高开。潍柴重机、深深房继续涨停激活了人气,个股纷纷活跃。尤其中国建筑突然涨停,更是推动指数大涨冲关。一切看起来很美好,但回落就此产生。下午120,指数冲击3000后,逐级震荡盘落,尾盘才有所启稳。最终,沪深A股均收上午大幅上涨、下午大幅回落的过山车阳,成交量比昨日明显放大。
今天,我认为最值得关注的盘口现象主要有:
1、
涨跌比为31,多数个股上涨;
2、
家个股涨停,无个股跌停,但1家个股最大跌幅超5%;
3、
潍柴重机继续涨停,新能源、汽车新能源继续领涨;
4、
海虹控股攻涨停,中国高科封涨停,科技股继续活跃;
5、
深深房等深圳本地股、上海物贸等上海本地股也有不错表现;
6、
三农、医药等板块涨停也达数家;
7、
中小板个股下跌较多。
从上述7点看,由于有利好配合,多头主力发起大举攻击,一度冲击3000成功,整体盘势目前掌握在多头手上;但随着29303000强大压力区的到达,空方实力在加强。盘中涨幅远大于昨日但上涨家数远少于昨日就是空方力量加强的证明。
2712本来就只是小级别拐点,无法武断判断为大级别主升浪起点,故今日过山车中阳显然不是主升前试盘。但能否断章取义认为是见顶的射击之星呢?我认为尚不能够。毕竟,部分板块表现力度尚不够,只有等它们活跃一下,等重要时间窗口开启,指数才会展开进一步的深幅调整。
可以这样理解,即今日过山车阳,不是射击之星,也不是主升前试盘,属于2712反弹以来的一个重要插曲。多空双方都表现了自己的实力,多头略占优,故短线至少明日仍处于可操作期;但空方实力加强,1016重要时间周期附近,要提防它们更大的反击动作。
周四关键点:299029302900
如果你不注意时间周期,按切线等做好技术保护位也是不错的,如上述2900关键点可做为重要保护位,跌破出场,未破持股或继续做多。
同时,你也要意识到个股周期和大盘走势的不一致性。如上午大盘大涨,湖南海利、深纺织等调整,下午大盘单边回落,它们却开始攻击涨停。按资金博弈看,应属于热点切换的需要。故明后天,你的选股重点应是新热点可能切换到的对象。
根据我对大资金动向的研究,结合行业分析、龙头战法,我认为这两天朋友们可从以下几方面掘金:
1、
新能源、汽车新能源板块;
2、
3G
、电子元器件板块;
3、
深圳本地股;
4、
农业、化工等三农板块;
5、
地产、钢铁等核心蓝筹。
主力不怕你追涨,只怕你追跌。故上述5类机会,重在追跌;同时,注意16日时间窗口附近的逢涨退出。可以30分钟战法、涨停板战法等做为把握追跌节奏的参考。
周四计划:注意关键点,不追涨,只追跌,适当控制仓位,逢跌关注5类机会中最强的龙头!
楼主辛苦
谢谢楼主,学习学习。。。。
谢谢提醒.你的分析很有价值
不错  谢谢贡献  祝您好运
感谢楼主,我要慢慢消化呀! 1# y0370513
谢谢楼主,辛苦了
谢谢楼主,学习学习
辛苦了,向高手学习。
谢谢,分析的很好。
谢谢楼主,辛苦了,向楼主学习
共同努力,一起学习.
谢谢楼主,辛苦了,向楼主学习.期望一起学习提高
关注关注·····
楼主辛苦楼主辛苦

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-5 06:10 , Processed in 0.109767 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.