QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一个新人学习量柱理论后的感受以及盘后对涨停股的分析!望版主、高手指教!!

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人学习王子的量柱理论有几天了,终于看完了一遍了,感慨良多!最大的感触是知道的太晚,学习的太晚了!估计是论坛里面最新的新人了!感谢还有王子这种大公无私的人,为广大散户着想的人!感谢论坛了那么多学有所成的高手们的指点!我一定会以你们为榜样,刻苦学好王子的理论,把他的理论发扬广大,不辜负他的一片苦心!现在把第一医药60083392日的涨停原因分析如下,望各位版主、前辈、高手们指点下我分析的对否?还有哪些没有分析到位的地方!小弟在此先谢谢各位先!!

涨停原因分析:第一医药在0624黄金柱确认下开始缩量攀升,一直小阴小阳,不温不火。直到07120713两日缩量并肩平量柱的出现,主力开始动作!0715倍量拉升,涨停!由于此处离黄金柱距离稍远,故在平量柱出现后的次日才涨停。此时10.88的价格将左侧历史3个顶点全部拿下。0718更是放出天量拉升,最高到11.90.在这16个交易日上涨高达30%,多么惬意的事啊,炒股不外乎如此!如果顺利的话,在0715倍量的支撑下再缩量回调,然后再创新高,将形成一肩压左侧3个顶峰,右肩但一个谷底的理想走势!然而,后势却并不是我们想象的那么美好!不知道是主力觉得拉升太快,涨幅太多,需要打劫,还是因为大盘在0718开始连续下跌100多点,股价开始快速回调。14个交易日后,股价竟然又回到了开始的地方,一切发生的是那么迅速!主力打劫到0624黄金线附近开始止跌横盘,一切竟然那么的巧合。在0812确立黄金柱之后,股价就一直在06240812两条黄金线上下小幅震荡。一直到0831创出这个1个半月以来的地量,股价收盘在0624黄金线上2分钱,主力又开始动作了。0901倍量拉升,当日最低价和0624黄金线价格一分不差,上涨4个多点,不理会当日大盘的下跌。那么0902的放量涨停就在我们的预料之中了!后势依然看好!!

说了这么多,对大家来讲其实就是事后诸葛亮、马后炮!但对我来说,是将王子老师书上的知识点的一次实践体现。一个股就用到了老师量柱理论中的很多要点,我对老师的理论就更生动的记忆了!对我以后的学习有很大的帮助,因为我现在还没有自己选股预测出涨停的能力,只有通过已经涨停的个股来强化知识的学习!有什么错误的地方,没有说到的地方,望各位给小弟指出,小弟叩谢!!!!

评分

O(∩_∩)O谢谢楼主的分享

比起我,你强多了

大胆探索,勇于实践,可喜可贺!

还希望各位前辈指点指点啊!!

不知道楼主是否买了呢

回复 7# 鱼儿股市游

我才开始学习,那敢买啊。我说明了是马后炮,为的是巩固和能灵活运用老师的知识!

谢谢楼主提供,辛苦了!

回复 8# 土巴碗

呵呵,我看王子的书好久了。因为一直上班,也没有时间每天晚上复盘,所以用他的方法就少了。但是每次即使自己能发现,也未必敢买啊。都是真金实银的,
说明我们还没有彻底掌握。

回复 10# 鱼儿股市游

慢慢来吧,我也是上班族的,我相信经过慢慢的磨练一定会学有所成的!!

谢谢楼主分享!学习了!

好好学习!

回复 13# 赣州股海

谢谢鼓励,我一定向论坛里的前辈们学习的!!