QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

至黑马王子的一封感谢信

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我接触股票也是一个很偶然的机会,当时我大学毕业也没有什么工作,当时一个国外留学的网友给我说,你去炒股吧,市场很好。于是把我仅有的1400元全部投入到了股市。刚开始的时候我甚至买一买五都不知道是干什么的,但看到K线的第一眼时候,我就深深喜欢上了,我感觉我就是属于这个市场。虽然他再也没有教过我任何关于股市的知识。但我很感激他,感激他带我走进了这个世界。

随后我就经历了3478点的大跌,当然我无法幸免的资金缩水了一半。当时只是盲目的去追高杀跌,甚至连印花税都不知道,即使剩下400块钱我也要买入100股非ST的当时最低价的莲花味精。当时是最苦的,我在市区住着月租120元的单间。资金缩水后更是有些难过,身上一般就是两块钱,没钱的时候就问朋友借。后来房子住不起了,就借住到朋友那里,开始找工作。那时候想买杯可乐都要想很久,可到最后还是没有买。后来朋友看到了什么也没有说,回去的时候给我买了一大桶,两升的。很多时候人的一点点好却可以给我们记得永久。我当时嘴上没说什么,但,我会记住他一辈子的,感谢有你。

工作很难找的,一直没有合适的。于是我回家了,到家后我说我喜欢炒股。母亲听后很支持,给我家里上了网,又给了我两千块钱,于是我又开始了一边学习一边实战的炒股生涯。经历了各种战法,甚至包括涨停战法。但元旦过后又经历一轮下跌,又至年前。我伤心不已,过年都没有什么零花钱。一年就这样过去了。

但,我始终没有放弃。第二年开始,我就开始寻找各种老师。我开始加入各种群里,偷偷的学习他们的操作手法,没有老师的时候就自己琢磨。很多老师都是可遇不可求的,感谢公主,感谢随意,感谢牧笛悠曲,感谢静虚斋,感谢春秋,感谢秋季等等等等的老师们。虽然有时候你们只说一句话,但因为有了你们我才能一直成长,你们对我的好,我依然深记于心。

又一年过去,通过老师们的指导,通过自己的琢磨。技术也一直在不断增长,也不断的在成熟,也基本可以做到了稳赚不亏。可是本金只有小几千,我再努力的去做,也抵不过生活的花销。入夏的时候,我又从股市里拿出了钱,给家里买了台空调。本金又所剩无几。自己很对不起家里,毕业这么久都25岁了,都没给家里买过什么。一直以来认识我的股友都问我。平时很稳,但是不知道为什么最近有些急躁。因为,那天,我发现父母头发花白了,父母老了。难道让她们一直养我吗?于是我需要一个平台,需要一个可以展示自己的平台。我需要一个工作,需要一份收入,需要不让父母再为我操心。其实,在我最没钱的时候,我也曾在我博客的个人简介里提到,我需要赞助我可以提供我自己买票的买卖点,以及当日的大盘分析。可后来我还是删除了。我虽然需要钱,但我更需要的是朋友。

虽然在王子老师这里我是一个一点都不合格的学生,但王子老师还是选择的包容我。继续给我这个平台,让我能够展示自己,能够让我找到我机遇,找到我的伯乐。我知道您是位好人,也知道您的用心良苦。在这里对老师说,谢谢你。在你这里我认识了很多朋友,这些朋友也都给了我帮助和支持。感谢天海之间你的一千块钱,感谢茶茶你的一千块钱,感谢天雨流芳的五百块钱。正是有了你们的两千五百元,我才能有机会坐火车从石家庄到杭州求职。来到这边我见到了很多股友,像小生怕怕、心随我动、晚年微笑、翰林星等,谢谢你们看的起我,谢谢你们请我吃饭。更感谢的是何振老师,谢谢您的收留,我知道您并不缺人手,我也感谢您可以把我一个人放您家里,感谢您的信任。

我知道,我写出这些会有人笑话我。可我并不害怕,我知道自己现在的状态,我更不怕笑话。生活需要的就是坦然,当我们可以坦然面对人生的时候,还有什么是可以害怕的?最后,感谢家人的支持,感谢老师的栽培,感谢朋友的鼓励。谢谢,谢谢你们。

评分

一切都会好的!

一切都会好的!

怕谁笑你?
别怕,世界上多的是的人,一开始比你更窘迫,最后还不是成就了一番事业。

你比那些啃老族强多了,真的,挺你!
加油!

原来你是男的啊,我没有想过你的性别!面包总会有的,我是一个女的,我记得我在深圳最穷的时候,身上只有一块钱,且当时是在外面面试 ,还得得坐一块钱的公车回一个不太熟悉的朋友家,就是说用了那一块钱我就一分钱都没有,且没有工作!没有住宿!
    在深圳当时没有亲人,没有很好的朋友,什么资源都没有,后来我想向那个朋友借二百块找工作,可是不好意思,就写在纸条上,说等 我走开后你再看!!现在想想,其它那个时候才是最富有的,因为我无惧啊,当时就想,没关系,实在找不到工作就回家去!!!

不断的学习。感谢老师的无私奉献。

我以前总觉得版主都是好历害的角色,和我们都没什么好沟通的,看了这个帖子,觉得一下亲近好多,希望你在杭州开心的工作和生活,并且累积起自己的原始资金,以及一个知人识人的伯乐,看好你哦,大道至简

幸运会眷顾这么勤奋的人。

加油!工作第一,炒股第二,一般人最好不要颠倒,股神除外!

不错,写得心里话

是金子总是闪光的,感谢你的博客。。。

感谢身边还有如此执著的人,作为石家庄人我为你骄傲。

曲折的人生经历就是一种财富。

面包会有的,小伙子努力吧!

支持大道老师