QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

操盘日记0524

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周一在国际国内多重利空打压下,大盘恐慌性大跌,与我周末预测的走势正好相反。为了谢罪,我决定把我今天的操盘日记晒出来。 .以下是今天的委托交割单: 历史委托0524.png

.操盘过程:

1.昨天大盘超跌,今天开盘后继续下挫,上午基本上没有操作机会,但是个股还是亮点不断,上午最大的亮点就是化工股和水利股强势。我持股的亚星化学开盘后没命的连续上拉,眼看大盘着仍在下挫,为了规避风险,无奈没等他涨停,我就获利了结。

2.大盘1048分前后探底至2744点,然后开始企稳,这时看到超华科技将要拉升,挂单后没能成交,由于该股拉升的方式为推土机式的,这种走势极易回落,所以撤单后没有敢追涨,由超华科技后来的走势可见,没有追涨是完全正确的。

3.没有买到超华科技,这时看到国风塑业翻红了!此股由于关注时间较长,所以决定介入,不料介入后回落,由于大盘走势仍然不稳,没有敢加仓。由该股下午走势看出,没有加仓是错误的。没有加仓的原因主要还是对他的基本面捉摸不定,另外,还有一个重要秘密:我还另有心上人呢!

4.上午,还有一个亮点就是江苏通润的走势很好,但是遗憾的是我在10点前后该股拉高回落时出掉了该股。但是该股尾盘涨停。这是今天最不该卖出的股票。失误!

5.不过,卖出江苏通润,给我腾出了一些子弹。我一直在观察稀土永磁的表现,最为关心的有两只股,一只为西藏发展,另一只就是我在论坛里预报的包钢稀土(心上人)了。显然,西藏发展涨幅过大,如果介入风险很大,不过我断定该股会涨停。因此决定:等涨停时买进包钢稀土。终于,1110分左右,机会来了,我立即买进包钢稀土。包钢稀土一直在横盘,我决定加仓,但是没有子弹了,我决定卖出走势不强的国投新集,卖出后加仓一次,在清仓国投新集后,上午没有继续操作,主要是怕下午大盘不稳。另外西藏发展没能封死涨停也是原因之一,上午操作结束。

6.下午开盘后西藏发展封住了涨停,但是封单不大,并且数度打开,所以没敢动手,但是大盘却企稳拉升,由走势看不像是主力护盘,像是抄底的资金介入。于是,决定加仓包钢稀土。

7.午盘时复盘发现了两只股表现较好,其中一只是大港股份,还有一只是大杨创世。大港股份走势较强,上午没能介入,下午以为会冲击涨停,于是把最后的子弹献给了大港股份,不料尾盘却一路回落,把我的眼镜也跌破了。这时,包钢股份开始拉升了!虽然600111最终没能封上涨停板,但是获利已有7%了。全天操盘结束。

.盘后总结:

1.今天紧盯的热点就是稀土永磁,虽然昨天该板块没能像国际板那样抢眼,但是从昨天西藏发展和包钢稀土的走势可见,今天该板块应该走强,从今天的走势来看,该板块还行,只是今天的走势是不是有点儿透支了,明天也许有回调的可能,需观察。

2.今天的化工板块走势还行,化工板块一是由于电荒的原因,还有就是大旱的缘故。与两者相关的个股仍然可以继续关注。

3.水利股走出了连续两天的好行情,尤其是三峡水利,可见,三峡水利将会成为龙头。明日将会继续上涨。

4.今天据战友们统计,有近200只个股k线阳盖阴。我从中选出了几只来,他们是:

002150江苏通润(被我错杀),600111包钢稀土(被我包养),000859国风塑业(被我关注),000025特力A600212江泉实业,600107美尔雅等。有人会说,今天那些阳盖阳的走势不更好吗?哈哈!那还用说吗!举几例:600116三峡水利,600967北方股份,601208东材科技等。

5.今天的国际板调整,国际板还应有表现的机会,只是不知道调整的时间有多长,继续关注我预报的东睦股份和联美控股。

6.今天的创业板走势特强,大盘能够企稳,创业板的走势的功劳不小。昨天预报的莱美药业走势也不错,不过创业板有没有持续性有待观察。

7.以上的总结大致就是这样。

.明日操盘策略:

1.明天大盘仍不明朗,需谨慎。

2.获利的包钢稀土今天创了新高,有透支现象,加上尾盘没有封住涨停,所以,明天的走势不乐观,但是该概念正是大红大紫的时候,所以,明天冲高后减仓,不宜清仓。其他介入的股票酌情处理。

3.明天重点关注国际板和集合竞价时出现的新热点。

评分

真是高手啊,请多晒一下这样的操盘日记,帮助我们进步.谢谢.

高手!!!!!!!!!!向你学习!

好猛啊!!
什么时候我能有这个样子啊!!

高手啊。。。

谢谢分享了

短线兄600111的介入点是绝佳的买点,你懂我也懂为你喝彩!002288我昨天开盘后就要打入,但判断大盘危险就放下了, 而今天就不是买点。

进来学习一下高手操盘

功夫不负有心人,你天天的勤奋总会有回报

回复 1# 短线炒股

向高手学习

天道人道股道 复盘

学习学习,写得透彻。