QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

短线炒股0523盘前作业:期待周一反弹

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上周五大盘尾盘最后20分钟的走势十分值得玩味,就那么不到三个点,主力就是不翻红,更令人惊奇的是竟然一直就这么横着,横盘时间达20分钟之多! 这说明了什么呢?我私下认为: 1.本来大家认为的周五的大盘变盘时间节点,竟然收十字星,让你下周继续遐想去,说明主力的老辣; 2.尾盘宁愿横盘也不去翻红,说明主力控盘的自如; 3.尾盘仅差1个点也无法翻红,说明投资者的谨慎观望和犹豫不决。 那么是不是诸如多数股评家们所说的,下周大盘将走向杀跌之旅呢?我以为未必,请看上证指数5月20日走势截图: 上证指数110520.png 1.读图解释:O点为2011年1月7日我多次强调的阶段牛熊分界线的支点;平衡线2868线为牛熊分界线;趋势线为0702和0125最低点连线;趋势线2为0418和0422最高点连线;A、B、C、D、E、F为六处杀跌阴线位置;a、b、c为三处大盘探底位置对应的量柱。 2.自0429回踩平衡线2868之后,14个交易日的收盘价都在该线上下翻飞,但是过夜价均未破趋势线; 3.选择ABCDEF六处杀跌阴线可见,其对应的量柱逐次萎缩,说明下跌量能逐次递减,直到F处的低量柱出现; 4.在abc三处大盘均向下寻找支撑,均探底后在趋势线上方过夜,更令人称奇的是对应量柱却不减,说明有资金抄底; 5.连结ABCDEF之后形成勺形底部,虽然尚未明朗,但也已形成趋势; 6.上周五(5月20日)收十字星时对应量柱为2011年1月26日以来最低的,所以,该十字星有望成为启明之星。 7.趋势线2与2868平衡线及趋势线三线交汇,反弹在望。 8.前段时间大盘萎靡的重要原因有外部市场环境的影响,更有对我国经济趋缓的担忧,那么下周这些影响将被消化,反弹有了理由。 综上所述,下周有望反弹。 本观点我本不想拿出来,怕下周大盘反其道而行,令我颜面尽失,但是,权衡之后,我还是说出来了,现在倒感觉如释重负,但愿下周大盘如我所愿。如果走势相反,还望大家给我留些情面,谢谢大家!! 以下是我的选出的个股,这些个股各有特点,大胆的战友可择机介入: 自选股池0523.png 以下是我的周一盘前作业分享的三只股: 1.600255鑫科材料:05-17回踩平衡线(11.22元)后次日(05-18)踩线起跳,第三日缩量收阳十字星,05-20倍量中阳突破矩形箱体,05-17矮将军被确认为黄金柱。后市看能否站稳箱体之上。 2.600070浙江富润:如图所示: 浙江富润0520.png 05-20之前曾多次突破趋势线上轨,均冲高后回落,究其原因,都是量能没有持续放量,但这次有所不同,量能依然充沛,有望站稳趋势线上轨之后继续走强。 3.600111包钢稀土:05-20再次冲击64.13元(注:取整数64.20元,前复权)峰顶线,有望走出填权行情。

评分

谢谢老师分析,谢谢分享

谢谢老师的无私奉献!~

终于坐了一回沙发!谢谢老师的分析!

回复 1# 短线炒股

老师帮我分析一下成霖股份(002047),解说一下我图中 的疑问O(∩_∩)O谢谢!

向高手学习

赶上了,谢谢分析,

谢谢老师的无私奉献!~

最后两只票是值得介入的。。。不知道实际会如何,拭目以待

谢谢老师分析!

不错,学习学习,自己还要分析的。