QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 静下心来

我对将军柱的理解

火... [复制链接]
讲得好明白啊,看得很精神。好公式

学习学习再学习

谢谢。豁然开朗

您说的没错 关键在于自己的理解 您能够结合自己的理解阐明自己的观点 大胆而心细 谢谢您的分享

你说的很对,关键是要理解将军柱的“独当一面”“支撑走势”的作用,而不是为了精确计算,做到一分钱也不差
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-266898-1-1.html

刚开始看,还要努力啊

对于老师提出的理论确实具有独创性和合理性,书中对于概念的解释多数来说是比较严谨的,但是我在通过概念和老师的实例对比中却发现许多矛盾之处,不知道是我理解不对还是其他原因。其中对于黄金柱的解释最让我纠结,我通过概念的解释的黄金柱和老师图例的黄金柱对比发现总对不上号,百思不得其解。
对于黄金主的三要素中,定义的第二条,确定黄金柱后,其后三天必须是缩量柱,还要具备“价涨量缩”的走势,股价往上。我的理解是在确认黄金柱后,它后面三天的量柱不能高于这根柱。书中83页倒数第6行页有说明,有高于这跟柱的不能确认为黄金柱。但是我在书中发现了一些和这条并不符合,但是却被定为黄金柱。这样我很是疑惑。如书中73页,图2-12-4中的B点,若箭头处为黄金柱,可第三天的阴柱却高于箭头处的阳柱,这与83页中倒数第六行所说的相违背。还有80页,图3-13-1中的E柱,后面三天的走势为:第一天为阳线,第二天为阴线,跌破前一天得开盘价,第三天为阳线,收盘价处于收盘价之下,三天的走势为下趋势,不符合价升,但是E柱却也被您定为黄金柱。还有97页中图3-15-1中,震仓点对应下来的量柱其后两天得也高也此柱。还有就是书102页,图3-12-1中的A、G点,其后三日的量柱也高与它们。这些都是与书上所说的黄金柱三要素中的第二点不符,还请各位多多指导。

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

台湾活酵素

积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在。

多谢老师的分享。辛苦了。

多谢分享。辛苦了