QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

哪些花草有毒?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常漂亮的_<FONT color=red>罂粟花</FONT>这个大家一定都认识.<BR><FONT color=red>夜来香</FONT>夜间停止光合作用时,夜来香会排出大量废气,对人的健康极为不利,因而在晚上不应在夜来香花丛前久留。长期将其摆放在客厅或卧室内,会引起人头昏、咳嗽,甚至失眠。<BR><FONT color=red>杜鹃花 </FONT>又叫映山红,其中黄色杜鹃花中含有毒素,中毒后会引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等症状。<BR><FONT color=red>一品红</FONT>全株有毒。一品红中的白色乳汁一旦接触皮肤,会使皮肤产生红肿等过敏症状,误食茎,叶有中毒死亡的危险。<BR><FONT color=red>郁金香</FONT>花中含有毒碱。人在这种花丛中呆上两小时就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者可有毛发脱落。<BR><FONT color=red>天竺葵</FONT>会使一些人引起过敏反应.<BR><FONT color=red>花叶万年青</FONT>花叶内含有草酸和天门科素,误食后会引起口腔、咽喉、食道、胃肠肿瘤,甚至伤害声带,使人变哑。<BR><FONT color=red>马蹄莲</FONT>花有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状。<BR><FONT color=red>含羞草</FONT>内含含羞草碱,接触过多会引起眉毛稀疏,毛发变黄,严重的不定期会引起毛发脱落。郁金香郁金花中含有毒碱,人 在这种花丛中呆上2小时就会头昏脑涨,出现中毒症状,严重者会导致毛发脱落。<BR><FONT color=red>水仙花</FONT>人体一旦接触到水仙花叶和花的汁液,可导致皮肤红肿;如果这种汁液不小心弄到眼睛里去,那么后果更为严重。水仙花鳞茎内含有拉丁可毒素,误食后会引起呕吐。<BR><FONT color=red>百合花</FONT>的香氣固然淡雅,但因其花香中含有一種特殊的興奮劑,久聞後如同飲酒,會令人過度興奮,神思不寧,甚至夜不能眠。此外,如紫羅蘭、鳶尾等香氣濃郁,長期聞香味對人的咽喉極不利, 可能使嗓音受到傷害 。
。。。。。。
谢谢楼主的分享,辛苦!!!
有心人,谢谢你
辛苦了,谢谢分享
哪些花草有毒?

谢谢
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享
辛苦了,谢谢分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-7 02:00 , Processed in 0.115352 second(s), Total 19, Slave 16 queries , Gzip On, MemCached On.