QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

[10-11-30] 风云:周三操作策略

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今日市场早盘向下破位,八股大幅调整,最低探至2758点,午后市场在有色、稀土、地产的企稳下做反弹,但短期跌幅过快,反弹人气不足,有色、稀土更多的是被市场鉴定为一个超跌技术修复反弹,所以买盘不大,截止收盘上证指数仍跌46点,成交量放大,盘中再创了本论调整新低。
从技术形态上看,这里的反弹属于跌破上方箱体后的一个反抽动作,预计明日反弹到箱体下沿2842点附近,可能再度选择下行。今日的探底回升并不能说整个调整已经结束,反而应该警惕,可能是新的震荡下跌的开始,毕竟今日创出新低,并且跌破了30分钟级别的一个小平台,截止到收盘也没有能收回,所以这里必须保持谨慎。盘中要观察成交量的持续放出反弹才有可能延续。笔者倾向于反抽,后期震荡下跌概率相对较大。
板块方面:笔者看好的电子板块今日做了大幅调整,短期平台破位,预示短期进入调整周期,调整时间加长,我们可短线放弃该板块的炒作。而有色金属今日大都都走出了探底回升的阳线,或者是长下影走势,并且连续下跌后,日线级别上能够比较清晰的看到一个三浪下跌结构,加之美元指数受到256日均线压制,短期见顶整理回落的可能性较大,因此短线来看有色金属的反弹应该具有一定的持续性,并且考虑到之前的表现,以及超跌性,我认为有色金属短线爆发力可能较大。因此短线可以趁回调适当做多商品期货相关的周期性行业。
后期展望:笔者认为后期大盘是一个复杂震荡盘跌的走势,个股和大盘的分化会相当严重,部分个股可能会再创新低,而部分个股则会逆市走高,接下来的炒作方向主要集中在以下几点。
1、有色、煤炭的快速反弹;2、水利工程板块、水泥板块、机械板块
3、地产股的历史低点可能。4、一些事件推动型;比如氨纶价格的上涨!
下面分享几只笔者介入并看好的股票有色600961,水利工程600502,机械板块00528 水泥 002233(600553)
这四只个股,如果看我直播的朋友是非常熟悉的,这几天我都在提这些票。
策略:操作个股为主,仓位半仓,滚动操作!围绕水泥、水利、有色反复进出。
祝你好运!
多谢楼主分析,我来参考!

多谢楼主分享

谢谢楼主分享

多谢分析 参考参考

好好学习,谢谢分享

谢谢分析,学习一下!!

看大盘今天的形势,仍然不乐观啊,会继续下探

谢谢分析,学习一下!!

谢谢分析,学习一下!!

谢谢分析,学习一下!!

谢谢分析,学习一下!!