QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

请教美丽天山老师:分时恐龙波的原理是什么?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教美丽天山老师:分时恐龙波的原理是什么?
    “人线为王,4G为皇”,若超出标准,按方向不同分别为向上恐龙和向下恐龙。以向上恐龙为例,主力盘中直拉3分钟内天线超过人线4G以上为向上恐龙波,一般是哪里来的回到哪里。据我观察,人线不跟主要是因为成交的大单少,没有密集大买单跟随。
    我有点困惑:按照量学“卖在买先”定律,没有密集大买单跟随,主力用小资金就能推动股价上涨,这不正说明抛压小吗?那为什么天线又要回归呢?!难不成,主力感觉抛压小,又高抛了一把回来再接回赚差价?
    请美丽的天山老师给解答一下。谢谢。

您好
    这种现象是极点测向原理,即单枪,或叫侦察兵;通常出现在临界位置,主力先用上引线来测试一下,看抛压大不大,如果阻力不大就继续上攻,如果阻力一般就震荡洗盘,如果阻力有点大就会向下选择方向打压;您观察得非常仔细,主力用小单就拉上去了,正是说明他控盘很好,但主力是贪婪的,他不希望在他上攻的道路上看到有任何的压力,所以一般在关键位置大多要测试。

不好意思,回答得有点晚,让您久等了,我一般都要到这个时候才有时间来交流,平时自己的事情也要处理一下;

美丽天山 发表于 2023-12-1 23:22
不好意思,回答得有点晚,让您久等了,我一般都要到这个时候才有时间来交流,平时自己的事情也要处理一下 ...

谢谢美丽天山。

wufeng 发表于 2023-12-6 22:12
谢谢美丽天山。

祝您学习快乐

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2024/4/24

谢谢老师的分享

高级模式