QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

涨停密码中这个概念怎么去量化

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师的涨停密码中提到“量价比”,价柱的涨幅与成交量的增幅比较,量价比具体怎样计算?
渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-20 15:34
这个大有没有判断的唯一性,比如用,今天的量比/今天的涨幅;或今天成交量的增减幅/今天股价涨跌幅度;

...

您好,我好像还没有看到有这么规范的,但量学看盘有一条重要原则,即”最明显、最重要“;所以,您可以按照这个原则,去找最典型的,比如找长阴短柱,就要尽量找”长长的阴价柱对应着短短的阴量柱“,价柱越大越好,量柱越小越好。这样依此类推,举一反三,您或许会领悟到一些量学精华出来。

美丽天山 发表于 2023-6-20 10:24
您好,量柱多大价柱就多大,叫量价同步;量柱小价柱大,收量价背离;

这个大有没有判断的唯一性,比如用,今天的量比/今天的涨幅;或今天成交量的增减幅/今天股价涨跌幅度;

如果只是用肉眼看的话,我觉得有点随意,就和画线一样,要有个标准,否则100个人有很多种画法。

美丽天山 发表于 2023-6-20 16:41
您好,我好像还没有看到有这么规范的,但量学看盘有一条重要原则,即”最明显、最重要“;所以,您可以按 ...

嗯嗯、明显的是可以看出来。不是很明显的看不出来,就怕稀里糊涂的判断,导致做出错误的决策。

您好,量柱多大价柱就多大,叫量价同步;量柱小价柱大,收量价背离;

学习快乐

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-21 12:44
嗯嗯、明显的是可以看出来。不是很明显的看不出来,就怕稀里糊涂的判断,导致做出错误的决策。 ...

您好,量学强调的一个观点就是抓重点、找关键、做典型。不典型的可以学习、观察,不一定非要做它。

美丽天山 发表于 2023-6-21 12:51
您好,量学强调的一个观点就是抓重点、找关键、做典型。不典型的可以学习、观察,不一定非要做它。 ...

谢谢老师把我这个顽固份子点化。NO Problem

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-21 12:58
谢谢老师把我这个顽固份子点化。NO Problem

那很好,祝您多多进步。

美丽天山 发表于 2023-6-21 13:00
那很好,祝您多多进步。

爱你老师,提前祝福端午节安康,来自屏幕前真挚的祝福。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-21 13:03
爱你老师,提前祝福端午节安康,来自屏幕前真挚的祝福。

谢谢,好好学习,天天向上。

"找长阴短柱,就要尽量找”长长的阴价柱对应着短短的阴量柱“,价柱越大越好,量柱越小越好。这样依此类推,举一反三,"精典亮句!
  祝美丽老师端午节快乐!!!

湛濡蜂 发表于 2023-6-22 15:02
"找长阴短柱,就要尽量找”长长的阴价柱对应着短短的阴量柱“,价柱越大越好,量柱越小越好。这样依此类推 ...

谢谢您,也祝端正节安康吉祥。

美丽天山 发表于 2023-6-20 16:41
您好,我好像还没有看到有这么规范的,但量学看盘有一条重要原则,即”最明显、最重要“;所以,您可以按 ...

没有见识量学之前,在这种图形面前晃过。

高级模式