QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

这是量价背离吗

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

000617、2023年5月11日属于量价背离吗?算长阴短柱吗?

另外,每一次放量下跌的地方、表示控盘不稳,都会成为短期的阻力位置,需要慢慢去消化。
美丽天山 发表于 2023-6-14 21:02
000617(中油资本)您讲的5011的大阴不是长阴短柱;判定一个长阴短柱的标准是量价比例失衡,即长长的阴价柱 ...

1、你说的一就近对比量价背离、这是横向(或水平方向)、二量价对比比例失衡是纵向(当日的价柱和当日的量柱对比)是这样理解的吧?

2、0511大跌(跌停),但是成交量相当于0510的成交量是缩量的、这不算长长的跌停柱对应的缩量柱吗?只不过缩量不明显,没缩31或21。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-14 21:13
1、你说的一就近对比量价背离、这是横向(或水平方向)、二量价对比比例失衡是纵向(当日的价柱和当日的 ...

啊啊啊啊。我脑子太笨了、不转弯。就是理解不了。明明是长长的价柱对应的量柱是缩量(短柱)的啊。老师说的量价成同步比例,是同步放大还是同步缩小啊

追寻快乐 发表于 2023-6-14 21:32
日像,上涨途中,价升量缩,形成量价背离,属于强势。
日分时图,价升量缩,属于等待回落了。替零时间段。 ...

你好、感谢分享。我大概明白你的意思。
日k中的量价背离、比如价升量缩、属于强势;
而分时图中的价升量缩、属于后劲不足、等待回落?另外你说的替零时间段是什么意思呢?

000617(中油资本)您讲的5011的大阴不是长阴短柱;判定一个长阴短柱的标准是量价比例失衡,即长长的阴价柱对应着短短的阴量柱,缩量三一良好,缩量二一很好,缩量百低最好,价柱越大缩量越大越好。长阴短柱的两种辨别标准,一是就近对比量价背离,二是量价对比比例失衡。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-14 21:13
1、你说的一就近对比量价背离、这是横向(或水平方向)、二量价对比比例失衡是纵向(当日的价柱和当日的 ...

第一点理解正确。第二点不正确,因为这的量价是协调的,也就是说价柱的大小和量柱的大小成比例,量价是同步了。

量价背离,看时间。日像看价线,精准线,王牌,看量柱的高低配合。
正常的日内交易,量价背离与否是看分时图的。

看今天的大盘,跳空高开高走,量不跟,就要看涨防跌回调。下午1.30后下跌量大,回调确认。尾盘微微有上翘,收盘于阳关道。
放大看,下跌形成倒N趋势回落,就要看明天是不是放量先过3235

这是5分钟的,假如看30分钟,那么压力还是在今天的3248点

日像,上涨途中,价升量缩,形成量价背离,属于强势。
日分时图,价升量缩,属于等待回落了。替零时间段。

屏幕截图 2023-06-14 213519.png 分时图,可以缩小60秒,可以看到昨天的收盘价及价线位置。

跳空高开,上涨,量不跟,量价背离。

整个一天的一分钟,开盘冲高缺口处,一直处于很大的压力下

追寻快乐 发表于 2023-6-14 21:19
量价背离,看时间。日像看价线,精准线,王牌,看量柱的高低配合。
正常的日内交易,量价背离与否是看分时 ...

立体看盘,就近对比。

替零要求极高,我们普通人就是看到量波不好,为了保证盈利,预判左边压力的情况下,先卖出去。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-6-14 22:05
啊啊啊啊。我脑子太笨了、不转弯。就是理解不了。明明是长长的价柱对应的量柱是缩量(短柱)的啊。老师说 ...

量价同步,就是价多大量就多大,不是背离,而是放量跌。

高级模式