QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学”看盘八法“的具体内容是什么?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学看盘八法
一、立体看盘:最基本的"两种柱"。即量柱和价柱。量价合一看盘,就是看到量柱就要想到价柱,看到价柱就要想到量柱,见一即二,量价合一。
二、就近对比:最重要的"对比术"。1、峰与峰的量柱对比,看筹码转移情况;2、谷与谷的价柱对比,看主力是否出货;3、谷与谷的低量对比,看主力是否有再上攻的能力;4、回调低点与主力吸筹(加仓位)对比,看主力是洗盘还是出货;5、后面的走势与前面的走势对比,找主力性格与规律:起涨前的缩量、洗盘方式、调整的时长、涨幅的高低均可对比。
三、侦测异动:最关键的"侦探眼"。变态就是异动,精准也是异动,重复还是异动,量学就是侦测学,通过侦测异动,揣摸主力的行为意图。
四、初胜进出:最核心的"三句话"。阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入。实践了上面"三句话",就可以"不管指标,不管消息,不管业绩",只看量柱量线,一不小心就涨停。标准与法则:上行看阴实顶,下行看阳实底。
五、临界预判:最精彩的"临界点"。1、上行找大阴实顶,下行找大阳实底;2、上行找大阴二一,下行找大阳二一;3、回踩找最近左侧,上攻找最近左峰。临界点就是进出点,左侧下跌时临界点稀少,右侧上涨时相应临界点也稀少。
六、真假辩证: 最狡猾的"阴阳柱" 。假阳真阴,务必小心;假阴真阳,牵牛待涨;确定的原则是:均价定性。今收高于昨收,一般看均线;假阳定性之二,人线低于零轴为假。
七、位置定性:位置决定性质。缩图看势,放图察柱。缩量涨停创新高,放量回落必须逃。
八、等候确认:最重要的"右确认"。左证明,右确认,等候确认是灵魂。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 精华|主题: 155, 订阅: 6
二、就近对比:最重要的"对比术"。1、峰与峰的量柱对比,看筹码转移情况;2、谷与谷的价柱对比,看主力是否出货;3、谷与谷的低量对比,看主力是否有再上攻的能力;4、回调低点与主力吸筹(加仓位)对比,看主力是洗盘还是出货;5、后面的走势与前面的走势对比,找主力性格与规律:起涨前的缩量、洗盘方式、调整的时长、涨幅的高低均可对比。

天山老师,1.如何通过量柱对比看筹码转移情况?2.如何通过价柱对比看主力是否出货?3.如何低量对比看主力是否有再上攻德能力?4,如何回调低点与主力吸筹对比 看洗牌还是出货?谢谢?

”八、等候确认:最重要的"右确认"。左证明,右确认,等候确认是灵魂。“等候确认是灵魂,反过来说没有确认的操作是没有灵魂的。王牌没有成立,三日没到,担心大涨,买入被套。早上开盘一高开,担心会涨停,高点买入,自已在长时间的操作都是没有灵魂,把”确认是灵魂"设计手机屏保,时时提醒,日日提醒。现在只做过峰确认,尾盘半小时买入,经常都是2:50分才动手,这样成功率提高不少,早盘涨停与我无缘,能力不足不做也罢。

md_9233 发表于 2023-6-11 21:49
二、就近对比:最重要的"对比术"。1、峰与峰的量柱对比,看筹码转移情况;2、谷与谷的价柱对比,看主力是否 ...

您好,就近对比这四个字不是全部回答出来了吗?您可能是不知道结果吧?具体的结果就是看量价的配比是量价背离还是量价同步,再结合位置定性等来分析就可知道;再讲具体一些,就要请您上图来分析具体情况了。祝您学习快乐。

一起紫气东来 发表于 2023-6-10 13:06
”八、等候确认:最重要的"右确认"。左证明,右确认,等候确认是灵魂。“等候确认是灵魂,反过来说没有确认 ...

不断总结,不断提高,很好。

谢谢美丽天山版主分享,学习了!

青青我心 发表于 2023-6-10 22:24
谢谢美丽天山版主分享,学习了!

祝您学习快乐。

谢谢美丽天山

祝您学习快乐。

谢谢!

美丽天山 发表于 2023-6-11 22:44
您好,就近对比这四个字不是全部回答出来了吗?您可能是不知道结果吧?具体的结果就是看量价的配比是量价 ...

您好,就近对比这四个字不是全部回答出来了吗?您可能是不知道结果吧?具体的结果就是看量价的配比是量价 ...

md_9233 发表于 2023-6-11 21:49
二、就近对比:最重要的"对比术"。1、峰与峰的量柱对比,看筹码转移情况;2、谷与谷的价柱对比,看主力是否 ...

图片不会制作,不知道用什么工具制作?另外没有发送成功的回复帖子或正在发送的回复帖子怎么删除?

如何从量价的配比是量价背离还是量价同步看上述四个问题?谢谢美女天山老师

您发的是什么?从昨天晚上一直转到现在也没有出来哦。

高级模式