QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

美丽天山老师、请教!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师书籍提到:极阴次阳超过左阴1/2者、其后反弹高度可达20%以上。针对这句话我有点不懂、望指教、谢谢!

1、次阳、请问成交量是放量还是缩量好?
2、超过左阴1/2、请问指的是收盘价还是盘中最高价也可以?
3、左阴1/2的计算、请问是以最低价和最高价计算、还是以开盘价和收盘价计算?
4、反弹高度可达20%、请问是用左阴的最低价*1.2吗?还是这一轮跌幅*1.2呢?请问20%是以哪个基准乘以1.2?
您好!
     针对您的提问回复如下:
      1、次阳成交量若是量价双胜阴更好,回踩有底,缩量次阳过阴半比放量好。
      2、超过左阴1/2,通常指的是收盘价过左阴二一位。
      3、左阴1/2的计算,通常以价柱实体的二一位计算,如果实体太小取虚体的二一位,也就是最高价和最低价计算;
      反弹高度可达20%,通常是指以左阴的收盘价为基准。

美丽天山 发表于 2023-5-17 14:12
您好,胜的标准是量价双胜;二者的质量要具体情况具体分析,如果您能上图来讲具体的案例,我们回答起来就 ...

老师、我不知道怎么上传。你看看今天的000617、也算得上极阴次阳吧。今天是缩量没过阴半。但是我看昨天的阴线是无底极阴、然后今天收盘价也是没过阴半、是不是意味着后面反弹的高度为昨天的收盘价8.19*1.15=9.4??

渴望起飞的鱼 发表于 2023-5-17 14:14
谢谢老师。我晚点上图试试。另外20%应该是1.2倍吧、我没理解错吧

老师、我不知道怎么上传。你看看今天的000617、也算得上极阴次阳吧。今天是缩量没过阴半。但是我看昨天的阴线是无底极阴、然后今天收盘价也是没过阴半、是不是意味着后面反弹的高度为昨天的收盘价8.19*1.15=9.4?

美丽天山 发表于 2023-5-17 14:05
您好!
     针对您的提问回复如下:
      1、次阳成交量若是量价双胜阴更好,回踩有底,缩量次阳过阴半比 ...

谢谢!次阳缩量过阴半比量价双盛还好吗?

渴望起飞的鱼 发表于 2023-5-17 14:09

您好,胜的标准是量价双胜;二者的质量要具体情况具体分析,如果您能上图来讲具体的案例,我们回答起来就更具体细致。

渴望起飞的鱼 发表于 2023-5-17 14:09

您好!
     位置决定性质,双胜比缩量次阳过阴半更可靠。

美丽天山 发表于 2023-5-17 14:12
您好,胜的标准是量价双胜;二者的质量要具体情况具体分析,如果您能上图来讲具体的案例,我们回答起来就 ...

谢谢老师。我晚点上图试试。另外20%应该是1.2倍吧、我没理解错吧

渴望起飞的鱼 发表于 2023-5-17 14:14

您好,理解正确

渴望起飞的鱼 发表于 2023-5-17 15:30
老师、我不知道怎么上传。你看看今天的000617、也算得上极阴次阳吧。今天是缩量没过阴半。但是我看昨天的 ...

您好,没有过昨天的大阴二一位,先当假阳看,等次阳来。希望您系统去学习,不是每个股票都可以测幅的,建议您从十二位教练中选一位适合自己的教练先去学习一段时间看看。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

欢迎您关注

欢迎您关注

美丽天山 发表于 2023-5-17 16:45
您好,没有过昨天的大阴二一位,先当假阳看,等次阳来。希望您系统去学习,不是每个股票都可以测幅的,建 ...

好的、谢谢老师

高级模式