QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我们在股市中能不能来个顺藤摸瓜呀?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古今侦探学的核心告诉我们,明显违反规律的地方往往就是问题的症结所在。结合主力操盘的反常现象,辩证反导其行为轨迹,判准节律、搭上便车,过程就如警察抓小偷一样精彩。
    发现异动点。量柱七因子在关键位置的正常走势与反常走势转换,是重要的异动,务必高度关注。比如,发现凹底高量不破,结合主动撤退、长阴短柱、百低筑底和阳多阴少,阳强阴弱,就是即将反弹的信号。
    反导节律点。主力依托阴线运行的节奏,最能体现性格特点,暴露自身实力,辩证观察他们踩线向上、触线回落、咬线攀升、破线而下的攻防动作,可以知晓主力意图,跟上节奏。
    看清掩盖点。看主力操盘,犹如看小偷行窃,他们或遮挡被偷者目光,或转移被偷者视线,而其掩盖意图的地方正是行窃的地方,只要认真观察就能识破其惯用手法。
    把握变势点。有的庄家喜欢顺应大盘走势,有的庄家喜欢背逆大盘行动,无论正常走势、还是反常走势,只要发现其行为向对立面转换,就可以在其“出手拿货”的第一时间(第一拐点)抓住他。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 精华|主题: 155, 订阅: 6
pumpump 发表于 2023-5-16 19:30
老师,盯三防四,对于梯量第三柱是走还是不走?防四是指在梯三先不走,等到梯四确认以后再走吗? ...

您好,盯三防四,就是盯住第三柱,防范第四柱回落,如果不回落,就是变态,那么就要综合分析前期的基础是不是扎实,上面的空间是不是打开,将盯三防四置于全局中来观察思考。如果前期主力准备充分,在临界位置出现含蓄的梯三柱,那就要重点关注,很有可能成龙的,正川股份就是这样,您不妨调出来看看。

pumpump 发表于 2023-5-16 20:48
多谢老师!那在梯三的时候要出来吗?还是等到第四柱走出来后再决定是否出来? ...

您好,结合前期的综合分析和梯三的量能,动态跟踪后来决定;如果前期基础好,当下梯三量能含蓄,位置也不高,则可以等次日再定;如果前期基础不好,当下梯三量能张扬,可以先出来再观察,等变态后再视情动态跟踪。

美丽天山 发表于 2023-5-17 13:30
您好,前期基础好,主要指的是主力启动前的孕育基础、启动后的上攻基础,我给您找个老师讲过的案例来看看 ...

老师,这个图中的孕育基础好和上攻基础好可以详细讲一下吗?孕育基础是不是指下面有百日低量群,上攻基础好是不是指有黄金梯?如图上的四级黄金梯,是这个意思吗?

他是不是因为低开,而不向下,反而低开高走,就是一种异动,反常行为

kongbai001 发表于 2023-5-16 12:14
他是不是因为低开,而不向下,反而低开高走,就是一种异动,反常行为

您好,量学就是侦探学,也是异动学,更是辩证学,比如极阴次阳、长阴短柱、高量不破、牛股三绝、牛股量形......等等,都是;

谢谢老师分享

不用客气

谢谢老师分享

请问美丽天山老师,踩线、触线、咬线、破线需要遵循三日定性的原则吗?

1717sir 发表于 2023-5-16 16:30
请问美丽天山老师,踩线、触线、咬线、破线需要遵循三日定性的原则吗?

您好,三日定性是个一般性原则,不是绝对的,需要根据主力做盘的前期基础、性格特点、走势规律、控盘能力,以及当时的市场情况等诸多因素来动态跟踪确定。

昨天走了,因为开板梯量,今天不敢进了,

2022年8月 发表于 2023-5-16 17:02
昨天走了,因为开板梯量,今天不敢进了,

欢迎您多来交流,谢谢

美丽天山 发表于 2023-5-16 16:52
您好,三日定性是个一般性原则,不是绝对的,需要根据主力做盘的前期基础、性格特点、走势规律、控盘能力 ...

明白了!谢谢天山老师

美丽天山 发表于 2023-5-16 17:16
欢迎您多来交流,谢谢

老师,盯三防四,对于梯量第三柱是走还是不走?防四是指在梯三先不走,等到梯四确认以后再走吗?

美丽天山 发表于 2023-5-16 20:28
您好,盯三防四,就是盯住第三柱,防范第四柱回落,如果不回落,就是变态,那么就要综合分析前期的基础是 ...

多谢老师!那在梯三的时候要出来吗?还是等到第四柱走出来后再决定是否出来?

高级模式