QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

300606 百日高量的疑惑

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

300606,金太阳,2022年10月10日留影。图中的百日高量,若作为左峰的话,怎么确定高量柱和峰顶线,最有实战意义?峰顶线:应实顶?还是应虚顶?还是虚实都要?

300606 百日高量的疑惑.jpg
300606 百日高量的疑惑.jpg
我远方的家 发表于 2023-5-10 21:53
老师,能不能将重点提点一二?

很困惑:如果左边有大阴柱,这个百日高量群,就不能给后面的走势算作左峰 ...

您好,您先不要急,这里是百家争鸣的平台,大家的意见都听听很有益;如果难以理解,就把王子老师的《量线捉涨停》P008相关论述多读几遍,以教材为准。关于左峰取点画线,这里我再强调几个要点:一是就近原则,主要有4点(距当今左侧最近的、水平方向的、最高的那根价柱,最好量价同步的),突破后逐级向上;二是战略左峰,一般是指100个交易日内的最高量柱,即百高柱(也有年高,需要具体情况具体分析);三是左峰的虚实取点,一般是先实后虚,这主要看上引线与实体的大小比例,实体大取实,否则取虚;四是左峰的人工取点,即当峰顶线附近出现数点精准时,取精准线;总之,量线的生成原则要按照:先极后焦再找拐,动态调整要点来的要求进行。
      如果实在是难以理解上述交流,看书也难,建议您找一个合适自己的讲师去系统学习,王子老师的十二位教练个个都量学根底深厚,非常有特色,您喜欢哪种风格就选他(她)。比如我的成长,就是跟随王岩师姐扎扎实实学习了5年多,并且一直在参加王子老师的特训班学习。供您参考

个人理解:
1、峰顶线是主力走出来的
(1)20230508主力T3打左峰,可以看出左峰线以图中1线
(2)T3常态看跌
(3)两日三缩回调不破左侧阴顶,所以目前的攻防线应当是1和2之间
2、按书上说的,阻力位应设置先实后虚
(1)如果回调不破16.30元,出现阳胜的话,就会进攻20220817虚顶
(2)如果回调破了16.30元,只能以20230508柱为基柱

慢牛开启 发表于 2023-5-10 21:16
恕我直言,量学是综合的不是一根柱子和一条量线的问题,这里为什么是峰,你有没有看四维?左边是不是一个大 ...

喜迎慢牛老师大驾光临!慢牛老师好!老师说的是2020年10月30号的大阴柱吗?我不懂应复权看,还是应不复权看,这两种看盘方法,分别在什么情况下使用?

大海7576 发表于 2023-5-10 16:29
个人理解:
(1)20230508主力T3打左峰,可以看出左峰线以图中1线

嗯。谢谢您的解答!很有道理!

您好,王子老师在《量线捉涨停》是对峰的峰的定义非常明确:特指当前左侧最近的、水平方向的、那根最高的价柱,若其对应的量柱也符合更好。

美丽天山 发表于 2023-5-10 18:13
您好,王子老师在《量线捉涨停》是对峰的峰的定义非常明确:特指当前左侧最近的、水平方向的、那根最高的价 ...

谢谢版主老师的解答!的确是该好好看书了。

大海7576 发表于 2023-5-10 16:29
个人理解:

当下的左侧是20230508柱子,它既是高量柱,又可是预判王牌柱的基柱。若从综合角度分析,可取您画的标号1线为峰顶线

精彩!两位老师功底深厚,学习了。

恕我直言,量学是综合的不是一根柱子和一条量线的问题,这里为什么是峰,你有没有看四维?左边是不是一个大阴柱?

我远方的家 发表于 2023-5-10 21:38
喜迎慢牛老师大驾光临!慢牛老师好!老师说的是2020年10月30号的大阴柱吗?我不懂应复权看,还是应不复权 ...

过了空白区可以前复权

慢牛开启 发表于 2023-5-10 21:42
过了空白区可以前复权

哦。是不是说,走势低于空白区时,用不复权看盘;涨上去以后,就前复权看盘?

慢牛开启 发表于 2023-5-10 21:16
恕我直言,量学是综合的不是一根柱子和一条量线的问题,这里为什么是峰,你有没有看四维?左边是不是一个大 ...

老师,能不能将重点提点一二?

很困惑:如果左边有大阴柱,这个百日高量群,就不能给后面的走势算作左峰了吗?四维我几乎全不懂。

老师说的是 首跌缩量 2022年8月19日开盘价吗?

美丽天山 发表于 2023-5-10 22:50
您好,您先不要急,这里是百家争鸣的平台,大家的意见都听听很有益;如果难以理解,就把王子老师的《量线 ...

嗯。是的。

感谢老师们帮忙解答!有这个平台非常好!

高级模式