QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

洗盘形态之五——涨停板上阴十字

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

专业高手所赐的新观点:

最佳抄底时机要满足以下三点:
1、成交资金量(AMO)异动
2、K线形态出现洗盘
3、洗盘结束,出现反转信号

最踏实的抄底=资金异动+洗盘形态+反转信号

洗盘形态之五——涨停板上阴十字洗盘

1.形态特征

A.   股票在阶段性底部拉出第一根突破拉升性质的涨停板后,次日股价跳空高开甚至接近涨停板,但主力并不急于封停。而是让股价回落,但回落始终不破前一日收盘价,在前一日收盘价上空波动,收盘时形成一根阴十字。

B.阴十字当日成交量急剧放大,甚至超过了之前涨停板的阳量。

C. 阴十字次日,股价不跌反涨,破阴十字的最高价,则涨势确定

2.形态含义

由于做盘时间紧迫,容不得主力用几天时间来洗盘,于是就用一天时间在涨停板上洗盘。主力利用传统K线理论“长阳之后的十字线,常常构成一个顶部将来临的预警信号”在进行快速洗盘。阴十字给持股者造成十分强大的思想压力,前期的套牢盘在“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心理下抛盘逃跑;抄底的获利盘怕赢利减少也在抛盘,这两种人都在恐惧中抛出了手中的筹码,故成交量在增大。

在阴十字的次日,股价跳空高开,再次上涨,将阴十字当日介入者全部解套,这就充分说明阴十字是主力拉升中途的洗盘,主力肯为巨量阴十字介入者解套,说明上涨空间较大,股价将会连续上涨。

3、详见楼下实例:

评分

1月份罗顿发展翻倍,与当时的国际旅游岛概念有关,而K线上,透露出蛛丝马迹!!    回复

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢楼主,谢谢分享。

切记:是股票在阶段性底部拉出第一根突破拉升性质的涨停板后! 第二个涨停板之后就不是的了!

2010年11月,中润投资(000506)就是这样的经典案例:

如果抓到这样的机会,大家可千万别放过呀!!!!!!!!!!1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢分享,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!

观摩学习了,谢谢楼主分享

洗盘形态之五——涨停板上阴十字

谢谢楼主分享

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/224514178/QQ/WinTemp/RichOle/RW5Y27CXBKF)PJ~)}8{)}LR.jpg

每天发5贴,精神百倍!!!

谢谢老师的指点

楼主辛苦,谢谢分享

回复 1# 喜喜

谢谢楼主,谢谢分享。

谢谢楼主,谢谢分享。~~~~

谢谢楼主,谢谢分享。~~~~