QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我是如何捉到“中信海直”的?答“羡慕”同学问,兼谈如何骑好超级黑马

火... [复制链接]

今天收到“羡慕”同学的短消息:

现回答如下:
一、背景说明
  我在2010年10月15日早7:30发布:

彻夜未眠:再次奉献 四代 BDZJ波段专家 选股公式及副图公式   王向辉 2010-10-15   623/3833
       在这个帖子中,同时给出了“中信海直”的公式效果图。虽然我在帖子中没说明是要伏击涨停,但即然放在帖子中,肯定是有我的用意的!
  其实当天早盘,我在9:15分竞价时,就以开盘价参与竞价,因为我志在必得!果然在竞价时,竞价的买入盘均在涨停位置。好在,在开盘成交时,得以在涨幅6%上一点的价位成交。当然,当天肯定收获涨停。其实,当天介入,目标并不在当天,而是更远。当然能意外收获约4%,是很满意了!
(该帖早上发出后,我在当天午盘及随后的跟帖中进行了补充和说明,详见:)

或点出下链接查看:
http://www.178448.com/thread-178312-8-1.html (第160楼)

二、羡慕的问题
  羡慕同学在给我的短消息中问:王老师,不知能(应是“否”)详细说说你怎样捕捉到中信海直,理由是什么。另外,我们好多人都很佩服你,希望跟你学习,不知能否在QQ或群里多多交流,谢谢!!无私奉献,向你致敬!!

1、首先感谢同学们的鼓励和支持。佩服很不敢当。其实我是一个今年年初才进入股市的新人;更是接触王子老师的理论的时间只有一个月左右。所以,作为新人,很希望能得到高手们的指点和帮助。我曾经说过,王子老师的治学精神及无私奉献精神深深地感染了我。作为学生,理应向王子老师学习!
  2、关于“能否在QQ或群里交流”之事,其实我也真有个QQ群。这是我年初在益盟论坛发了几篇关于大盘分析及编了几个小指标后,引起坛友的极大关注和响应,同时由于益盟论坛的学习芬围较差,且个别同志发帖语言不文明,论坛管理不太理想。所以我就基本不在益盟的论坛发帖了。应当时几个坛友的要求和鼓励,我开通了一个QQ群:天马行空群(103598498),供有共同兴趣的朋友们共同探讨问题。但由于本人平时工作很忙,常常只能偶而光顾一下,所以就请了两位热心的网友代为管理。鉴于目前该群交流的内容仅限于简单的交流,群友们对王子的理论反应不太大。所以,建议大家先不要加入该群(可能也加入不了,被副群主设限了)。如果实在需要,我会在适当的时候开通“理论学习与应用交流、讨论群”。当然入群的条件也会比较高。所以,请有兴趣、拟加入的同学们,先好好学习王子的理论。以免到时,因发言次数太少和水平不够高而被请出群。
  3、关于QQ交流问题,我一般不上QQ,所以这一点很难满足部分同学的要求。只能说报歉了。如果实在有问题,可以在本论坛发短消息,我有时间会处理的。
  4、关于怎样捕捉到“中信海直”的问题
  ⑴个人的体会是捕捉好股有多种方法。自从学习了王子老师的理论后,我现在已经不再听消息、看电视,而是在群马(烈马、黑马、骏马等)中物色对象。群马如何来?这里介绍两种:
  方法之一,利用我前期提出的两个测度股性的小指标--“勇于涨停指标”和“庄家控盘力度指标”,再结合根据王子理论设计的股票池进行筛选;对这些入选股票池的股票的精选工作需要一些其它指标的辅助判断。关于两个小指标的详细内容我就不再讲了,有兴趣的可以查看以下几个帖子:
将王子理论应用于具有涨停股性的股票,就能大大提高胜算--附股性测量、选股公式   王向辉 2010-10-13   1289/7487
股性指标已经用于“量线擒涨停”股票池,请看今日结果 内有股票池设定条件 王向辉 2010-10-14 686/4013

股性研究之二:庄家控盘力度 附选股公式   王向辉 2010-10-18 798/4624
  这里再次特别感谢股要炒我 发布的股票池及详细的使用说明,我就是从学习这个帖子,了解如何设计、使用股票池的:
  股要炒我发布的股票池:发布根据王子老师量柱理论建立的股票池

方法二,可能是最简单的方法。即然咱们要想抓涨停,那么就从当天实现涨停的股票中去选。选什么样的?封量涨停、缩量涨停两类。
  所谓“封量涨停”,即不给你任何机会,让你无法买入的股票。我选的“中信海直”就属于这一类。可能会有人说,这样的股票你根本买不到!我认为不一定:只要看准:涨停板参加竞价!应问题不大。我这次对“中信海直”的操作就是一个例证!

缩量涨停,不说大家也明白了。

今天,2010年10月19日是个很重要的日子。我在“牛人看市”板块发了两个这样的帖子:

大盘如何走,看我的指标-曲线,谁都能看得清楚(本帖最后由 王向辉 于 2010-10-12 23:45 编辑)

这个帖子中,给出了大盘的周线、日线的动力阻力曲线。虽然我没说预判的结果,但希望大家看出的是:大盘处于新的一个上升大周期的第一波,总体趋势严重看好!  
明日大盘如何走--让图形说话(本帖最后由 王向辉 于 2010-10-18 21:18 编辑)

在这个帖子中,我明确指出:“首先,大盘牛的气势未变!其次,短线又有风险了!当然如果图中的主力意图破0线,将会有较大的调整。否则,就是振荡一下。”今天的大盘给出的是理想的结果,即振荡一下。请注意今天的涨停榜:今天竞有60余支股票涨停!我是已经将今天的所以股票单独保存!这里面有黄金、白银!当然,我们只要黄金!比如:

飞乐音响 600651 家电
   孚日股份 002083 纺织
   上海能源 600508 煤炭
   南纺股份 600250 纺织
   宁波韵升 600366 贸易

网宿科技 300017 软件及系

全柴动力 600218 汽车配件

江苏宏宝 002071 金属制品

明天,可能是关键的一天,是勇者胜的时候了。

三、问题之外:如何骑好超级大黑马?

目前情况下,特别是在将来第二波的中期,往往是黑马发骠的时候。如何才能骑好它?确实不容易。本人也没有经验。这里只是根据前期学习的感悟,提出来,与大家分享。望高手们能批评指正:

黑马跑起来之后,一般是很难控制的,也就是说差不多所有的高级的技术指标将都会失效!但有一个,它确逃不出!即筹码峰!

同学们可以找些大牛股复盘看一下。只要下部的筹码峰不动,你就坚持持股!开始变动时,一般它都会向上拉出长阳线!此时就是离场通知!

观察筹码峰的变化,建议使用通达信的如下图示的最简单的成本分布图。如图:

注:有同学回应我要的分“50分”太高了,不太厚道!还好,现还有时间,就厚道一点,降为30分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好好学习,天天向上!
好好学习。。。天天进步
哇靠!50分!

178上。我见过最贵的“回答”!

做人要厚道~!

回复 6# 大西洋来地人

我累得快晕了,也该给点奖赏吧!

补充:我还是听这位同学的建议了,厚道一点,就降为30分了。  
  这里,向前几位付50分的说报歉了!并对前几位的理解表示感谢!
  最后,建议大西洋来地人  回帖注意文明用语!
确实贵了点,比王子老师的帖子还要贵。
老大,怎么加了这么多分啊,上火啊,

回复 9# 马雪松

看来,有的同学已经只习惯于免费午餐了!
  看来,有的同学通过简单回帖就可以挣到的学分,是很不情愿再拿出了!
  今晚,我自18:00开始,一直干到12:00才完成的这个自认为、有点内容的长帖,不但没有人鼓励或者肯定一下,还认为本人是“不厚道”、“上火”;
  难道,我的帖子真的不值吗?!。若是,看来,我是该收笔了!
  如果,同学们认为,我的这份工作还有点价值,就不要再发一些风凉话了。如果没有价值、甚至不对的地方,也请直接批评指正。以前, 我是通过隐藏,促使同学们回帖的方式,迫使大家鼓励一下;现换成这种方式,大家就接受不了啦!不应该呀!

希望该论坛能建立一个鼓励发言,鼓励奉献!发帖者奉献,回帖者也奉献的文化。这样,才是健康发展之道。

最后,若哪个同学付分后,认为自己看到的内容不值,请发个帖加上30分,我回帖奉还。
老大,我在啊,不是那个意思,我想老大是误会我了,我说的上火的意思,是我的学分总体还不够30分,只有10分,可是老大的贴子,我每贴必看,每贴必细细揣摩领会之,别说30分,就是老大真的没有降分的话,我也会彻夜为此贴挣分以观看之的。谢谢老大的精华好贴,我已于两点挣够了,老大所设的30分,一到30分,便迫不及待的进来看贴了,老大的贴子实在是精华,真是我的老师。可惜我不会改公式。看了老大的公式,有的是似懂非懂,有的知道个大概。里面的参数更是按照老大的设定全盘拿来主义了。老大说的那个股票池,我也有,很久以前就有了,可是一直没有发现他的威力,老大的两篇贴子,让我获益非浅:股性监测300天有六个以上涨停的股票,2主力控盘度高的股票(尽管我的这个公式还没有应用熟练,里面有不懂的地方,也曾经在该贴中回复老大,出现以下几种情况:按照老大的原文公式,fnc格式引入后,把选股时期定在2010.1.8日至2010.10.18,选不出票,把源码按照自编格式进入大智慧,保存时会出现以下提示:第8后未定义变量,第九后未定义变量,选股公式只能输出一条语句)不好意思,刚才回到一半,由于笔记本过热,关闭重新启动了,就在重新启动的前一刻,我按照老大贴子里面的参数设置方法,已经把控盘度公式弄好了,感谢老大。为了怕老大误解,我甚至拿个广告的硬纸板给笔记本的反面降温,以期达到迅速开机登录的目的,第一时间上来再给老大回贴。老大的文章,字字珠玑,30分不多,很值得。可能这个分值对高手来说是九牛一毛,可是对我这个刚刚入论坛的新手来说,却是全部的家当了,呵呵,现在我的学分又变成了零,但是读了老大的贴子,我感觉真的是物超所值了。赶明个老大如果再出一个50分的贴子,(哪怕是100分的贴子)我也会彻夜回复,冒灌水之嫌,也要积攒下来再看的。让我佩服的不仅仅是老大贴子中的创见跟思路,更让我钦服的是老大的治学态度,那天我看了老大的彻夜不眠再发波段公式那个贴子,上来论坛的第一时间,我就看了,就凭着“彻夜不眠”这四个字,我感觉自己内心的感动在瞬间激发出来。特想结识这样的一位老师。仅这份为论坛为群友贡献的精神,已经能令许多人悸动了。在此向老大致敬,在我心里你不啻于第二个王子老师。对于过往的言行如引起老大的不快,在此深致歉意。千万别封笔。。。。。看您的贴是我每天生活的不可或缺的部分。
说完了上面的话,觉得还意犹未尽,送给老大一首歌吧:最爱笑的人,是谭咏鳞唱的,我怕论坛不让加论坛以外的链接,只说名字吧,在百度里面很容易找到,老大如果有兴趣可搜索一下听一下。祝身体健康万事如意,有更好的贴子出来。
   中信海值的行情没有完,14.5元看齐

回复 11# 马雪松

雪松同学,我的兄弟:
  发完昨天的帖,我又失眠了!虽说不上又是一个彻夜未眠,但也仅睡了三个小时。一觉睡来,看到你的回帖,又被你深深地感动了。我的辛苦没有白费!同学们能理解我!是我心中很大的安慰!

失眠原因很复杂,但有几点是我心中不安和有很多内容和想法在我脑海翻涌!:
  一是:真的想到这个“30分”会让一些新来的朋友看不到该帖虽有点心不安。但也替新来的同学想出了两个方法:
    1、通过辛勤回帖,轻松挣学分。咱们的本周之星汪剑勇 同学是个这方面的好榜样;
    2、加入VIP用户,每天只须一元钱,你就可以成为本站VIP:
本站“VIP用户”享受与管理员同等的浏览权限,可以“不用积分、不用发贴”就能查看本站所有贴子,包括查看“盘前预报、盘中交流、隐藏贴子、收分贴子、涨停教研室VIP专区、股市内参VIP专区”……:
   如何加入,请点击此链接: 怎样加入“VIP用户”? (即VIP用户须知)  
   作为操股的同学,作为王子的学生,我想大都已经从中受益,为了本论坛的发展,真的希望同学们只要有可能,尽量加入VIP吧。你在这里可以得到的,将远远大于你的付出!
   我是在发现王子的理论,加入网站当天就申请加入了VIP的。因为,我相信这里是我的家园!

二是:对我的观点和经验进行总结、再思考。如能持续受到同学们的支持,我将会有更多的内容奉献给同学们:
比如:在思考中的题目有:
  1、破解股道系列文章之重新整理和总结。(注:这是我在益论坛曾发表过“破解股道”系列文章)
  2、大道致简:宇称守恒及对称破缺:这可不只是物理学中的概念,我拟将之用于股票市场。(注:我曾在我的专家网上发表过系列文章,但遗憾的是,最近“专家网”莫名失踪,不知是不是被关闭了!里面有我多篇精华文章现找不到了。不过没关系,我要重新整理、丰富!)
  3、继续结合学习王子理论,尽量用公式实现或表达王子的思想。
。。。。。。
头像被屏蔽

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-22 12:32 , Processed in 0.098935 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.