QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

白云山王子错了吗?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师在0511周五收评中点评白云山说“我要提醒一下,按照量学的QQ测幅原理,若明天不能有效突破0507的真顶40.67元,
请大家还是见好就收吧。”收评截图如下: 白云山3.png

昨日白云山没有收复真顶40.67元,按理应该出,可是今日却涨停了。有人就要开始骂量学了,王子大错特错了吗?

白云山2018-05-15涨停截图:

A柱元帅柱,其后阳阴阴组合,缩量严重,降格处理,A为黄金柱;
B柱前一日长阴短柱精准回踩A黄金线;
B柱踩着A黄金柱实顶精准开盘反攻,精准触及QQ测幅位40.29元,缩量克阴半;
C柱增量三一涨停。
我其实之前就在0507放量攻至40.29元时主动出货了,获利大概十个点。看了王子提到白云山,大有英雄所见略同的快意。
但王子老师说周一收复真顶就不出否则见好就收,我是不认同的,原因很简单,主力没有出货迹象,一个缩量二一的假阴,
假阴次日还继续上攻解放左侧大阴的套牢盘,不合情理,紧接着又是长阴短柱精准回踩黄金线,进一步说明主力有意保护
自己,试想庄家如果出货还能这么精准的回踩重要穴位?不合情理,再次证明没有出货。现在看来次日缩量克阴半是一种
确认,我没有看懂,鉴于已经达到QQ测幅的位置也不敢再介入。所以今日错过了涨停。
言归正传,王子是不是错了?我认为没错,因为现在走出来一个涨停谁都知道不该出货,回过去看该股当日最高冲击40.88
元回落,收跌4.29%,一种触顶回落的局面,我们应该见好就收保住利润。更重要的一点是量学的灵魂量学看盘的核心就是
在临界点附近找到精准的动因,该上则上,该下则下;否则,该上不上必下,该下不下必上。并且明确指出达到什么位
置就有什么效果。
王子0508收评截图如下:

QQ测幅42.29元是这一波的阻力位,是对称平衡的重要平衡位。常态拉升到此处应该就是顶了,自然应该出货,但是量学
可从来没有说过某某阻力位是攻不破的铜墙铁壁,该股触顶应该向下,基于我以上所说该股的一些异动,他表现出在黄金线
的支撑下爱下不下的样子,我们更加要做好该下不下则必上的准备, 就以40.29为参考,今日有效冲过40.29这个平衡位
并且回踩不破,波形十分圆润,就可以果断介入。
综上分析,王子是对的,灵活处理,辩证处理,在什么山头唱什么歌,下什么河里开什么船才是我们应该具备的量学思维。
但是,我认为白云山在该位置的主要矛盾是QQ测幅顶线40.29元,我们应该重点关注在40.29元平衡线上的表现,而不是真顶。
或者说把这两个平衡位综合考虑才是两全之策。

2018-05-15   晚

本帖被以下淘专辑推荐:

王子老师对白云山判断被主力拍了脸,判断错了不要紧,左右都有理,叫学生如何适从?难道昨日卖出,今日在高位又追买?没有神!不要造神,主力才是真‘’神‘’。

pp华华 发表于 2018-5-16 08:54
王子老师对白云山判断被主力拍了脸,判断错了不要紧,左右都有理,叫学生如何适从?难道昨日卖出,今日在 ...

首先,对你的评论方式表示肯定,说自己的看法,少说谢谢楼主之类的话。其次,朋友,我估计你接触量学不久,量学是一种哲学,需要很强的辩证思维,对于股市,谁能说一定会怎么走,即使是主力自己恐怕也不能百分百打包票吧,所以只有“出现什么建构,就可能是什么情况,就可能怎么走,如果不这样走就可能是怎么样”,只有这样才能应对瞬息万变的行情,永远不要认为某票一定要涨或跌,而应该是涨跌都有应对方案,都能接受。再次,如果昨天出货,今天重新介入收获涨停又有何不可?量学从来没有定义什么是高位,股市本来也就没有绝对的高位,你可以回顾一下曾经的四川双马,中国南车,中国北车,内蒙君正这些票,你就知道高位的意义了,所以出归出,进归进,滚动操盘。最后,神的问题,我并没说王子是神,我明确说了我当时是并不赞同的,有主见很重要,王子会犯错。王子不是神,因为他会误判,主力也不是神,多少主力亏得一塌糊涂,即使他是神,你也捉不到他的踪迹,等于无用,只有科学才是神,按照自己知识储备和认真的分析去操盘,即使亏了也不留遗憾,不怨天尤人对不对?在下拙见,供参考。

待审核
(待审核)

分析的有见地,受教了!

谢谢精彩分析!

分析的有见地,学习了

谢谢精彩分析!

分析的有见地,受教了!

谢谢提供分享

谢楼主分享

好好学习,谢谢分享

谢谢精彩分析!

谢谢楼主分享