QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

这样的《操盘手记》,不看后悔!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢老师分享。9号我按照老兵老师的战法“平底破双阳介入”硕贝德,今天该股涨停。谢谢王子老师教导出的好学生。问该股是“平底破+阴阳剑”吗?

谢谢老兵帅克老师的点评,我是初学者,目前正在看基础书阶段,当第一次到论坛的时候对于各位老师的收评或者点评只是看的一知半解,但老兵的帖子基本是一看就懂。因为你会从时间,空间,以及线上和线下说得比较透彻,可能因为没有看完基础书的原因,我缺少的就是您这种悟性,只会按葫芦画瓢,甚至画不好,而被套,一套又怀疑自己的分析是不是对,又在成本线出局,但没两天庄又冲上云霄,心中不烦恼火,怀疑自己是不是学习量学的材料,方向迷茫的时候,王子老师的书中一句话激励我不能放弃:“我这个60多岁的老头都能把股票炒好,难道你们不能吗?”。多么简单的话语但又是多么励志的鸡汤,王子老师的高尚在于指点我一条正确的炒股道路同时又能让人修炼提升个人品德。向八位老师学习。向各位老师看齐。

我对收评一类的文集,向来不爱看。因为很多收评都是易碎品,过了,也就完了,更何况,很多股评家的所谓收评,还没我自己写得好!
但是,王子老师的收评文集我却特别爱看。我这不是在奉承王子老师。你看完我下面的这段文字,也会认同了!

可以创造人生奇迹的一部《操盘手记》

我从2014年7月份入市、2015年2月底接触量学的新股民,到成为中国人民大学教育培训中心量学大讲堂的一名讲课老师,前后只有2年多点的时间。很多人不止一次地问我,你怎么能在短短的二年多时间里,能够总结出这么多既实用又好用的新战法?

我的回答是,这是王子老师的帖子给我的启发和感悟!比如我们在大讲堂第一节课重点推出、后面整整引领了2个多月涨停趋势的《平底不破》战法,就是从老师帖子经常说到的平顶不过得到启发的。

老师经常在帖子里说,平顶不过,双阴出货。还说,量学是阴阳共生,成双成对的。我就想,
既然有平顶不过双阴出货,既然是阴阳共生成双成对,那么,是不是也有一个平底不破双阳入货呢?我于是按照这个想法去观察,谁知,不观察则已,一观察,大吃一惊。平顶不过,往往成了逃顶的绝招,而平底不破,则经常成了抄底的标志。大家请看下图:

从上图中我们可以看到,20170721的收盘价是21.35,而其次日的实顶也是21.35,构成了平顶不过,平顶不过后再次出现下跌,构成了双阴出货,从那里逃出来,真是逃在顶部啊!

而到20171019的时候,股价的实底已经跌倒19.21,而其次日却从19.21开盘往上走,之后再也没有跌破它的实底,而要是从止跌反转后的第二个阳柱买进去,却抄在了真正的底部!

我的许多战法,就是这样从老师的书里、帖子里感悟出来、总结出来的。
所以,我觉得,老师的书,是一本智慧的书,它不仅是老师的智慧结晶,也是你的智慧之源。

可以学会分析、学会预判的《操盘手记》

网路上的收评,一天数以千计,但能让人记住的有几篇?跌了他们说跌的消息,涨了他们说涨的消息,今天可以这样说,明天可以那样说,而这样说那样说的后面,没有一点逻辑性,更没有一点技术含量!这样的收评,看来干嘛?与其把时间花在这上面,还不如去搓搓麻将!

但王子老师的收评就不一样了。王子老师的收评是根据量柱量线来分析、来预判的,而这些量柱量线,都是主力操盘留下的印记,所以呢,王子老师的收评不但具有强烈的逻辑性,还特别特别地精准。这点,论坛上的几百万读者,我想没有几个人会有异议的。

但是,更重要的是,王子老师不只是这样分析和预判。如果仅仅是这样分析和预判,即使再精确,又与我们有什么关系呢?所以,这个更重要的,才是我所看重的,那就是,王子老师不但自己这样看,这样判,还在帖子里把方法交给我们,让我们也这样看、这样判!让我们也有机会通过看他的收评,获得跟他一样的功底!

这,才是我们所需要的、所渴望的!

可以学到许多全新战法的《操盘手记》

王子老师的收评,不仅仅是一个收评,他老人家还经常把他悟到的、或者总结出来的新战法,写在帖子里告诉大家。虽然这种告诉,不如特训班来得完整,但最基本、最核心的原理,都交给了大家。这对成千上万未能到北京参加特训班的量友来说,不啻是天下掉下来的大喜事。
比如2016年年初,大盘暴跌之后,个股走势一塌糊涂,我们应该怎么做?没有一个股评家的收评能够正确回答!

但是,王子老师的帖子里,却告诉了你一个新的战法,这就是“抄底三绝战法”!它的核心原理,王子老师明明白白写在帖子上:缩量超跌、触底横盘、王牌托底!这是一组超强的凹底涨停基因链,出现了这样的量价建构,后面不是涨停,就是连续大涨!
现在虽然过去了一年多的时间,可这种方法,依然适用。大家请看下图:

从上图中我们可以看到:
1、从A到B,是价跌量缩一路大跌,是为缩量超跌。
2、从B到D的前一天,股价一直在B的虚底和虚顶之间震荡,下不破其虚底,上不过其虚顶,是为触底横盘。
3、在这横盘震荡期间,出现了两个王牌托底,一个是B柱,它是烽火柱,是见底的信号,一个是C柱,是确认底部的信号,它是卧底王牌柱。所以,到了这里,抄底三绝的条件全部具备。

因此,当D柱打破平衡向上失衡的时候,就是股价要大涨的时候。从20170727D柱的开盘价13.54算起,到20170802的虚顶19.68止,前后5个交易日,最高涨幅45%!

这是一个多么强悍的战法!这是多少人梦寐以求但却花钱都买不到的战法!
但是,王子老师却把这样的战法写在帖子上,明明白白地告诉了大家!

更重要的是,在这三年的收评里,王子老师告诉大家的战法,又何止这一个?
从灯塔线到二龙定位,从从极阴回马枪到过峰保顶,王子老师在特训班上讲过的课程,几乎都在他的收评里也说过!

因此,王子老师的这套《手记》,不仅仅是一部简单的收评或盘前,而是量学战法的一次大荟萃!

不读,终生遗憾!
读了,无憾此生!

——写在《王子操盘手记》(6-9集)今日荣获当当网新书畅销榜第一名之际,该套书籍已经由清华大学出版社正式出版发行,并已在全国各大新华书店、当当网、京东商城销售。

有王子老师这样的名师,又有老兵帅克这样的高徒,一部量学让师徒二人演绎的如此丰富多彩,精美绝伦,而且还在更进一步的深化、升华,是他们的幸事,也是我等的幸事,给股海中苦苦摸索的我们给了希望和勇气,每日拜读二位的收评成了我们最重要的大事,一日不看总觉缺少了什么,这种吸引力就是量学的价值所在,再次感谢和祝贺王子老师的新书出版

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

老师讲的真好,向老师学习!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

学习学习谢谢!

谢谢楼主分享

感谢老师,辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢老兵的推荐,已经下单,明天收货已经读了量柱擒涨停等三册,感觉须反复看和理解,确有收获!!!

学习学习谢谢!

已经下单了,感觉很棒棒,要反复揣摩,深入理解