QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

私募展望后市:或许我们又一次站在历史长牛起点

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回顾今年前三季度市场,周期股爆发和优质蓝筹续创新高共同推动市场普涨,基本面驱动上涨的特征明显。

三季度市场较二季度的冰火两重天相比,结构分化有所减弱,创业板止跌反弹,市场呈现普涨行情,上证指数上涨5.05%;创业板指数上涨2.95%。

三季度市场上涨的主要推动力量来自于供给侧改革背景下煤炭、有色、钢铁和化工等周期性行业的上涨,以及经济企稳回升预期下金融蓝筹股的共同推动;消费品领域除食品饮料上涨较好外,家电和汽车等上半年涨幅较大的行业处于调整中;主题方面,AI(人工智能)和苹果产业链相关的电子类企业表现不俗,新能源汽车动力电池相关公司受到市场追捧。

很明显,三季度市场上涨的脉络继续呈现出基本面驱动股价上涨的特征,主要的驱动因素一是经济基本面的企稳复苏,二是增量资金主要来自加入MSCI预期推动下的北上资金,他们基于基本面分析为基础持续买入性价比全球最佳的A股优质龙头公司,使市场呈现龙头不断创新高和概念股不断创新低冰火两重天的分化行情。正如我们在年初的回顾与展望中已经指出,市场正在发生诸多结构性的变化:投资者结构趋于机构化和专业化,散户逐步退出市场;价值投资理念逐步深入人心,投资和投机的天平终于开始向投资倾斜;市场化改革逐步让制度套利失去土壤,壳资源炒作降温,优质企业价值重估面临机遇,优质优价将取代劣币驱逐良币。未来预计仍然是结构性的机会,传统产业的龙头优质公司业绩和估值的戴维斯双击,中小型真成长公司跌出来的机会都值得我们关注。

展望后市,也许我们又一次站在历史长牛的起点。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢您的分享

谢谢老师分享!

量友上午好!!!!!

谢谢楼主分享