QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 鲁小西

无限风光在险峰 凹口淘金正逢时

火... [复制链接]
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

量柱选股 量线选价 量波选时
总结非常经典啊!

ddddddddddddddddddddddddddddd

回复 1# 鲁小西

1 把所有股票大概浏览一下,把所有到达左峰线而没有完全突破的股票作为第一选择。我不知道别人有没有更好的办法完成这一枯燥的任务。

2 在第一选择的基础上把到达左峰线过程中具有黄金柱支撑的股票作为第二选择,黄金柱越多越好,这样向上突破的基础就越好。

3 在第二选择的基础上,选择那些满足长阴短柱,向下打压最狠的股票

第1点公式筛选可以实现. 把所有到达左峰线而没有完全突破

这里的"没有完全突破"形态是指最低价小于左峰 且 最高价>=左峰 还是 最高价离左峰还差0.05分-0.10分 或是 最高价>左峰且收盘价<=左峰 .这点再明确一些那么会对选出符合要求的股会更准。

另就是峰1>峰2  和峰2>峰1的形态下 价欲过峰的判断

第二点。同样用公式实现 将判断黄金柱的代码加到第1点 用来统计功能就能实现.

就是峰线至今的这段时间内有黄金柱或者有多根黄金柱

第三点。这个长阴短柱观察的标准各人都有所不同。这点比较直观。在选出满足1.2两点后的票中可用直观来判断分析。或给长阴短柱一个标准用2的方法也可以再次进行筛选  .

最后,按楼主这个思路选出的股票 结合王子理论 综合分析,相信擒板不是梦。

此选股公式已初步完成,其疑问望楼主能解答一下,好让公式再更加准确的表达楼主的意思。

谢谢分享!

写得非常好 知行合一真功夫.期待你的成功!!!!!!!

共同学习!共同进步

西西,谢谢你把学习王子理论的心得发表出来,很有启发。

谢谢分享。

回复 145# 吉它星空

吉它星空的问题非常好。
关于第一个问题,就是到达峰线,原则只有2条:
第一,只要对凹口平衡线有突破,或者即将突破都行,这儿条件设置要宽,到达平衡线差几分以上都可以选择。
第二,如果第一条选择出来的股票不是很多,那么就不用加入黄金柱的设置条件了,王子老师也说了,黄金柱是不好用程序设计的,如果要加入的话,按将军柱的要求设置。
第三,我觉得这一步更不能用公式了,因为我觉得很容易把第一选择的好股票给过滤掉。股票也是有个性的,条件太多,就会失去更多。

还有你看看你的公式,有没有选择了下面我没有用公式,大概花了4个小时精选的凹口淘金股票。
http://www.178448.com/thread-164755-1-1.html

谢谢分享,经验之谈

无限风光在险峰 凹口淘金正逢时

学好了技术不是万能的,但是炒股没有技术却是万万不能的。各位股友加油!共同学习!共同进步!共同赚钱。

谢谢提供!