QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

二季度大戏小唱,四月份忙乱调仓

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天的雄安概念已经开始分化了。而且多数的股票都打开了涨停板。其实说的挺清楚,打开涨停出一半。

正宗的雄安概念,就是两块,基建相关和地域之内的。其他的多数是YY出的利好。雄安概念之火,连中国船舶都来凑热闹了。所以算得上是国之盛事。

不管这事儿怎么做,先把态度摆出来。这时候要坚定的站在党和国家的一边,至于公司和企业,好像不是很多的央企负责人考虑的问题。

这就是指挥棒的作用,企业经营不好,这是经济环境的问题,集体决策的问题,反正不是领导个人的能力问题。换个地方照样当老总。

我们总在强调市场在资源配置当中的作用,同样,占据了经济极大体量的国企,实质上已经阻碍了资源配置作用的发挥。因为,很多的上市国企,本身就是出在垄断地位的,垄断的不光是市场份额,更多的是经济和行政的资源。

所以,要搞国企改革,除进行所有制的改革,更得把经理人头上的“官帽子”给摘了。高校不是要去掉校长的行政级别吗?国企也一样。

在这几天的运行中,其实明显的可以感觉到调仓的动作。目前市场的方向上资金基本达成了某种共识。

安全第一,这个思路还是没变的。这个道理早上的文章讲过了。这里要说的是低位筹码集中的机会会陆续的展现出来。我们所要做的就是用主力的思维来去找到这样的标的。

游资近期并不是很活跃至少活跃的程度不够。这也和国家的宏观政策调控有关系。央行连续十天暂停公开市场操作了。没有资金放出来。主要当然针对的是楼市。股市也是连带的受害者。

所以,基金重仓,而且是换仓后的基金重仓将会是二季度抱团取暖的品种和对象。

五月要开“一带一路高峰论坛”,估计游资可能要干活了,不妨盯着点。

谢谢老师分享

谢谢你的分享啊”了!

感谢提供分享

谢谢楼主分享!

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享辛苦了

谢谢楼主分享