QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子老师经典语录580条7

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

211、黄金十字架--- 左支右撑,择日飞奔。
212、十字架三特点:
第一,十字架是无形的,需要我们去发现它,并且正确的标示它。
第二,十字架是对称的,左支右撑是其形态,顶底互换是其本质。
第三,十字架是平衡的,黄金柱是它的身躯,平衡线是它的臂膀。
213、股市的行情不能用传统的技术方式和思维方式来研判,只有量柱量线才能抓住其核心。
214、方法是规律的总结,不是凭空的捏造。“找准平衡线,开心又赚钱”。
215、平衡线是市场给我们标出来的,至于何时冲关夺隘,那是主力谋划的,我们不是主力,只能静观其变。
216、以量柱为基础的量线,总是客观描述着市场的脉络。
217、我们看股选股,千万不要计较一天两天的得失,要看长做短,不以涨喜,不以跌悲,泰然处之,学而习之,才能找到成功之路。
218、科学是可以验证的,大盘的黄金柱一旦形成,特别是“左支右撑”形态的黄金线生成之后,其趋势是不会轻易改变的。即使有调整,短期内是不会跌破其黄金线的。
219、精准与错位的交替,才是股市的魅力之所在。炒股票应该“不以涨喜,不以跌悲”,量线也应该“不以精准而喜,不以错位而悲”,要从精准中找到错位的原因,学而思之,才能学而得之。
220、我们看股票,选股票,不在于看好股票本身,而在于看好股票后面的庄家。
221、我们要把注意力放在主力即将启动或者正在启动的股票,只要主力有异动,就有成为牛股的可能。
222、“碎步小跑”是异动,“长阴短柱”是异动,
“倍量过峰”是异动,“回踩十字架”也是异动。
选择有异动的股票,才有选出牛股的可能。
223、“热点叠加”就是一只股票具有几个热点,少则两个热点叠加,多则数个热点叠加。叠加不是简单的加法,而是高效的乘法。
224、选股:第一步的工作就是“软件海选”; 第二步是“人工筛选”; 第三步是“人工精选”。... 这个过程需要历练,这个能力需要培养。也许这个方法很笨,但我觉得笨中有巧,巧中有趣,它可以煅炼我们的眼光,磨炼我们的思维,让我们每天都在自我训练、自我否定、自我肯定,自我提升。坚持下去,必有好处。
225、规律就是规律,是不以人的意志为转移的自然法则,掌握了规律你就掌握了主动。
226、特种兵:要的是智商和体能、聪明和智慧、忠诚与狡猾等一系列完美的结合,再加上严格的训练和精良的装备,才能训练出真正意义上的特种兵。
227、特种兵的核心价值就是“不被捉”,股市猎人的核心价值也是“不被捉”,我们要想成为合格的股市特种兵,第一个需要训练自己的就是“不被捉”,也就是人们常说的“胜利逃顶”。
228、我们所讲的“见顶”,是以量柱量线为武器,从短线操盘的角度,以波段操作为契机的“逃顶”。
229、规律应该是放之四海而通用的真理。个股能用的,大盘当然能用。
230、个股方面,凡是长阴短柱的,百日低阳的,底部缩倍阳的都是关注重点。
231、《量柱》《量线》教材是一个完整的系统,关键量柱确定之后,量线就是决定的因素。单纯地看重量柱就会犯形而上学的错误。
232、股市不能够一个劲的涨,就是涨到天上去了,也还是要跌下来的,涨升的目的,就是为了出货盈利。
股市需要下跌,下跌才有低价筹码,拿到低价筹码,才能拉升,手中没有筹码如何拉升?
股市的水不能太清,水清无鱼,无鱼的股市,你来做什么?
股市需要主力,主力才是我们的轿夫,没有主力,谁给我们抬轿?
股市喜欢主力拉升,主力形成合力拉升,才有赚钱效应。
股市需要主力“抖米袋”。“抖米袋”应当彻底、干净,只有这样,股市拉升才有力量。
233、“任何高点和低点都不能自己确认自己,必须由它最近的高点或低点及当前趋势来确认。”因为我们对行情的研判都是“从当前预判未来”,“未来”是最重要的。
234、股市的平衡线不止一条,我们不能死守一条线来“砍倒大树捉乌鸦”,而应该设计出两到三套方案来应对可能发生的变化。
235、长阴短柱三步曲
第一步:要以本波段的高阳为参照,用前推法找到长阴短柱
第二步:要以大盘的当时走向为参照,找到个股长阴的根源
第三步:要结合涨停基因综合分析,不要一见长阴短柱就忘乎所以
236、平衡线是多空双方搏斗的暂时停战线,每当到达停战线时,总有一些纠结。
237、市场是多因素多心态的集合,我们一切要从实际出发,实事求是,踏准节奏,天天进步。
238、“看量柱、识量形、定量性”是《量柱擒涨停》的精华,这是“三级飞跃”的一个全过程。
239、每一轮行情的最低点必然有一根低量柱为标志。从大跌到大涨,是一个轮回。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

黄金十字架--- 左支右撑,择日飞奔。
212、十字架三特点:
第一,十字架是无形的,需要我们去发现它,并且正确的标示它

212、十字架三特点:

谢谢楼主分享

212、十字架三特点:

212、十字架三特点:

212、十字架三特点:

谢谢楼主分享