QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

精准线的生根法则(上)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精准线的生根法则()
昨天(2010921周二)午盘12:18时,追柱同学写了一篇贴子,题目是《精准线也套老了》。作者以诚实的心态作图向大家求教,引出了许多好文章,这样的讨论很好!没有攻击,没有谩骂,没有埋怨,没有讥讽,我们就是要提倡这样实事求是的讨论,我相信经过这样的讨论,同学们都能学到新东西,学到真功夫。
第一节、学习的盛宴
请看追柱同学的文章,全文(19字)如下:
看到了9.17精准线买进了,深套,为什么?(附图如下):
2010-9-22 21:03 上传

针对追柱同学的提问,同学们的讨论非常热烈,现摘录几则回复如下:
3数学工匠同学留言:你的精准线画得不对。
10林京海同学留言:大盘弱势,该股价趋势下行,这两个点都没有黄金柱支撑,其量线也不是顶底互换的平衡线。
12石油人001同学留言:画图纠正了追风的精准线(见图二)
2010-9-22 21:04 上传

13许股民同学留言:还有叫传说中的发烧柱,朋友,没有包治百病的,有因才有果,不知因,可知果。
24爱灰姑娘同学留言:跌破精准线了,就应该先出来,止损啊!
46风飘鸟同学留言:“看量形、识量性、定量级”这是王子量柱理论的精华。此柱乃发烧柱、其打劫的空间要到前一根黄金柱去找,再者说这么高一根量柱几乎没有给后面留有行情,形而上学是致命的
52小浩同学留言:图示如下
2010-9-22 21:05 上传

81股中小胜同学留言:我感觉楼主还没有好好用心去看9月15日的是巨量黄金柱,通常在这种情况下你应该同时关注几个指标的态势变化还有大盘的趋势变化,再加上时机的选择!!!楼主慢慢来吧,跟着王子老师学习,相信我们以后的赚钱方式会更简单的!
     93天天向上同学留言:量线的三向规律!极点测向!焦点定向!拐点转向律!此是量线的定义,我觉得(楼主画的)那条并不是量线(精准线)!不知理解对否?
     94亿小点同学留言:第一个算是黄金柱,你说的第二个顶多算是弱化的将军柱了,股市里面没有通用的股市,还是要做趋势,其实你也不用太担心,在5.13这个价格获得支撑了,更大的支撑在5.1,如果有效击穿5.1,坚决离场,暂时没有必要离场,都套了,也不深,先拿着,不能击穿有效击穿5.1,在大势有所好转的话,可适当加仓!仅此建议,请仔细斟酌!
       99塞北雄鹰同学留言:按照王子老师量线理论关于找准前面具有代表性的大跌中找精确点要求,对精准线的取点应该没问题。之所以遭到浅套,可能是没有注意到以下几点,在此拿出来和大家一起讨论,也希望王子老师和各位学友能参与讨论并提出宝贵意见:虽然这个投资失败是暂时的,但也可以从以下几方面来总结一下:
第一,你忘了双阴出货了,双阴出货是原则,到9.17那天正好出现两阴线,应该是出货而不是进;
第二,大盘趋势不好,绝大多数是不会涨的。这就是长说的覆巢之下,安有完卵。不能跟趋势作对;
第三,9.15量柱超过了前面的量柱,而且第二天出现下跌,应该把这根量柱看做是发烧柱,发烧了就应该有降温的要求;
第四,按照三天不破原则,9.15量柱仍然可以视为将军柱,我认为这根量柱是为下一轮上攻作准备的;
第五,7.21这根量柱虽然个子不高,我认为是梯量黄金柱,在这天的K线收盘价上画一条平等线(黄金线)可以看到后面的两次下跌都在这个位置止跌,而7.26这根倍量柱是典型的接力黄金柱,是主庄把行情带到一个台阶的标志,9.15的将军柱应该是对这根接力黄金柱的确认。这两根量柱之间没有明显的出货迹象,说明后面还会有行情;
第六,对于这次的下跌我认为是60日均线的压力和大趋势的走坏,而主庄即是顺势而为,又是利用大盘走坏的机会来一次打劫;
第七,结合分时图和MACDKDJ等趋势指标看,短期均线得以修复,等大盘企稳以后,这支股上攻是必然的;
最后说明一下,我对王子老师的量柱理论只是学了几遍,还谈不上精通和灵活,更不会在实战中使用,在此的胡言乱语不一定对,还请王子老师和诸位学哥学姐能在以后的投资实践中多多的批评指教。你们的指导是我走向成功的动力。谢谢!!!!  以上是截至99楼的回复,还有许多精彩留言,就不一一列举了。从上面的留言可以看出:这是一次深入浅出的讨论,提问者诚心诚意;答问者用心用意;我相信,每个参与这次讨论的人、每个看完所有讨论贴子的人,应该都有新收获。另外,请大家认真看看探路者一号同学专门回复追柱同学的贴子,详见http://www.178448.com/thread-172958-1-1.html为了大家阅读方便,我将探路者一号的贴子转载如下,图文并茂也:
2010-9-22 21:06 上传

4以上讨论,都有独立见解,都能应用学过的知识去观察、处理眼前的问题。品尝这样的学习盛宴,王子感觉比中秋盛宴更过瘾。这样的学风值得提倡,值得推广,值得效仿。如果大家都能这样观察和处理问题,我相信,不久的将来,我们都会再上一个台阶,走向辉煌。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享!·!

谢谢学长分享

向高手学习

谢谢楼主分享!

谢谢学长分享

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢楼主分享

收获不小,虽然还是没完全弄懂

受教了!加入了时空等维度后,量线波的掌握太不容易了,变化太多

精准线的生根法则(上)

谢谢学长分享