QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

散点图、涨停通道、板块解析

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、散点图:散点图的纵轴为股票涨跌幅,而横轴为涨停雷达数值。所有上证A股都表现为黑色的小圆点,根据其涨跌幅与涨停雷达数值的不同分布在散点图上。
2、涨停通道:图中的蓝色五边形为涨停通道,股票要达到涨停板必须经过涨停通道。所以,关注涨停通道内股票的动作,对于我们捕捉涨停股票有着至关重要的作用。
3、板块解析:图中靠右侧的区域为板块解析区,它能够实时标注出此时此刻股市中的热门板块以及冷门板块。红色框内为热门板块,绿色框内则为冷门板块。无论在牛市还是在熊市,热门板块始终是投资者追逐的焦点,那么,锁定了热门板块,也就是找准了投资的大方向。
4、锁定龙头股:点击排名第一的龙头板块,该板块中排名第一位的股票即为龙头股票。龙头股票的走势对于整个龙头板块的发展起着带头作用,龙头跑得快,龙头板块自然更加强势;反之,如果龙头股票呈弱势态势,那么这个龙头板块的形成很可能就此夭折。
首先,确定热门板块,红色区域中的既是此时此刻市场上的热门板块。
其次,锁定龙头股票,从图中我们可以清晰地看到,排名热门板块第一位的是银行板块。
第三,点击银行板块,该板块中的股票随即显示出来,排名第一位的是南京银行。就这样,龙头股票被我们捕捉到了。
最后,点击该股,我们看到,该股在涨停通道内呈现出标准的垂直盘旋向上即盘升走势。盘升走势系天狼50涨停雷达捕捉涨停股票的必备走势之一,它所表现的市场信息为有大资金在关注该股,该股上涨难度非常小,分时走势中也呈现出非常平稳的上升走势。所以该股上涨甚至涨停的机会就大大增加。
果不其然,机会就是给有准备的人留着的——南京银行这只股票伴随着极限大单的出现,在盘中就早早封死涨停板!
简简单单的4步选股就能捕捉到涨停板
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享!

散点图、涨停通道、板块解析

谢谢楼主分享!