QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黄金坑2

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄金坑2

波段最好的买入特征――黄金坑

“机会是跌出来的”,这是股市里的常见语,短线操作者往往会追逐强势股,追涨杀跌是短线客的手法。而波段操作的买入关键是形态与量能变化的集合。黄金坑便是跌出来的最好机会,一旦抓住一只属于黄金坑的股票,短期内会很快的拿到一个波段的最快最高的涨幅。

股市里的各种名词,充满着诱惑,就象“黄金坑”这个名字一样,似乎里面蕴藏着巨大的机会,的确,在所有已经发生的故事里,只要是“黄金坑”的股票,很快走出一波走势凌厉的主升行情。

那么,什么是黄金坑呢?黄金坑也被一些股民称为“散兵坑”,其特点是K线前面有一波起升行情,这波起升行情的量能是放大的,堆积了一些新的进场资金,而后,为了消化这波行情的短线获利盘,主力此时有一段时间的洗盘,获利盘越多,洗盘的时间就越长,往往散户在这个时候,纷纷落马,在下跌时候,不断的交出筹码。随着时间延长,量能逐步缩小,形成了阶梯式的下降,VOLUME指标的绿拄一天比一天小,5天均线呈圆弧状分别下穿10天、30天线,获利筹码累计多的股票,有的时候也会故意跌破60天线,然后随着成交量的温和放大,股价慢慢的回升,5天线再次穿上60日线、30日线,一旦再次突破10天线,便开始快速拉升,这中间的洗盘到再次起稳的过程,在K线形态里,形成了类似“锅底”形状的凹坑,这个坑就是“黄金坑”。例如:天威保变(600550) 2007年6月25―――7月26日,东方钽业(000962) 2007年3月15―――4月6日,隆平高科(000998) 2008年3月11日――4月23日

上述所讲的几个重要因素:

1,前面必须有一波带量上攻的行情。

2,下跌的时候必须量能逐步萎缩

3,再次起来的时候,量要温和放大而不是忽大忽小忽大忽小的量变,说明洗盘不够彻底,再次拉升的高度和速度会受影响。

4,K线的5天线先由上至下,后由下至上,一定要圆滑不可以直线拐角

“黄金坑”其实是底部形态的特征之一,隶属圆弧底和头肩底,是圆弧底和头肩地中最精致的一种形态

“黄金坑”的买入,是“锅底”的后半部只要量温和放大,股价稳步推升,特别强调的“温和”二字,如果有涨停出现,第一个涨停就是最好的买入选择时机。

下跌不可怕,下跌时候,就是我们要擦亮眼睛,等待机会,也许在你的精心观察中,一个漂亮的黄金坑股票就在你眼前!

N的取值在20以下准确度较高,如果能够把握好的话可适当放宽,这样信号要多一点,如果在5以下可是难得机遇。贴图N的取值为20.

N:=20;
均价:=(2*C+(H-L)/2+L+o)/4;
价差:=SUM(均价-REF(均价,1),2)/2;
高低:=(均价+价差);
实价:=(高低+均价)/2;
aa:=eMA(((SLOPE(实价,21)*20)+实价),63);
bb:=eMA(((SLOPE(均价,21)*20)+均价),63);
多空线:=((AA+bb)/2);
持仓:=(3*多空线-2*EMA(多空线,84))/EMA(多空线,84)*50;
黄金坑:CROSS(持仓,REF(持仓,1))and REF(持仓,1)<N;

评分

学习一下,谢谢分享

谢谢楼主分享

是主图还是副图的指标?

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

必须是股价突破左侧高点后的回调,才叫黄金坑。

#在这里快速回复# 买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄

谢谢楼主分享,天天进步

谢谢分享,好好学习。

学习学习谢谢分享

谢谢楼主分享

评分

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!