QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子量柱擒涨停原创读书笔记(一)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花了近两个周的时间,把黑马王子老师的【量柱擒涨停】认真读了一遍,受益良多。在股市摸爬滚打十年,不但一无所获,反而伤痕累累,时也?命也?思考后的结论很简单:方向不对,学艺不精!其实很早以前就听说了王子老师的量学理论,但却没有能好好拜读,把它当成了和其他沽名钓誉的所谓成功率百分之九十九的股市秘籍一样的东西,以致蹉跎了岁月,浪费了精力,损失了金钱,更主要的是:丧失了信心。

这一次,为了克服自己跑马观花的阅读劣习,我一边读书一边抄书,认认真真地抄读了一遍,现在再次把学习过程中的体会和领悟记录下来,虽然自己悟性差,但书读三遍,其义自现。相信自己最终能够基本掌握黑马王子老师的量学理论,并形成一套能够持续盈利的股票操盘系统。

首先,大家都热衷于学习读量柱理论,它有什么作用呢?问题的答案就是量柱的三重序化功能:

A、序化盘面结构,将无序的走势有序化;
B、细化波段节奏,将未来的走势节律化;
C、量化走势幅度,将未知的走势度量化。

【阿零笔记】量柱擒涨停理论,能够让您看懂股市的涨跌,弄清其走势的规律,预测其上涨下跌的幅度。

量柱擒涨停的基本原理

任何一门科学的理论,都会有一套科学严谨的理论依据,黑马王子老师的量学也不例外,今天这篇读书笔记主要就是复习量柱擒涨停的基本原理。

量柱的三先规律:

一、卖在买先—买卖平衡律。
卖在买先是股票的原始天性。一支股票必须有人卖出,其他人才能买进。持有人不愿意卖,您想买也买不到。所以,所有的量柱都是卖出来的,无卖就无买,无卖必无柱。

二、价在量先—价值平衡律。
价在量先是股票的交易天性。价格合理才会有人卖出,有卖才能产生量柱。即:有价才会有量,无价必然无量。任何一根量柱反映的都是彼时彼刻价与量的平衡。只有买卖双方对当前价格的期望一致,才能产生交易,有交易才能产生量柱。上涨盈利落袋为安能够产生卖出的欲望,下跌亏损止损出局也能让人产生卖出的欲望。

三、庄在散先—庄家导向律。
庄在散先是股票的投机天性。散户是没有能力拉升和打压一只股票的,只能被动地跟随和适应这个市场的涨跌。一只股票的涨跌很大原因就是主力和庄家的刻意制造,所以,每一根量柱上都刻着庄家和主力的种种属性。

【阿零笔记】量柱是已经成交的交易量的柱形表示。主力可以操控股价的涨跌,制造K线的红绿,但却无法改变已经成交的量柱的长短。量柱不光是有形的,也是有性的,因为每一根量柱上都刻着庄家和主力的种种属性,我们通过一些特殊的具有特定意义的量柱,就可以推断庄家和主力的意图,达到预测股票走势的最终目的。

这就是量柱的三维特性:量柱是有形的实体;量柱是有性的实体,量柱是有级的实体。

主要的量形有:倍量柱、高量柱、缩量柱、梯量柱、平量柱和低量柱六种。
主要的量性有:试探柱、建仓柱、增仓柱、补仓柱、震仓柱、启动柱、拉升柱、将军柱和黄金柱九种。
主要的量级有:将军柱和黄金柱两种。

看量形,识量性,定量级就是量柱擒涨停一书的精华所在。

(2016年2月6日,未完待续)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

学习方法对了进步一定快

学习方法对了进步一定快!我们一起努力吧,朋友!

跟庄天天乐 发表于 2016-2-6 14:48
学习方法对了进步一定快!我们一起努力吧,朋友!

谢谢老师的打赏和鼓励,谢谢!

谢谢楼主分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢楼主分享

看量形,识量性,定量级就是量柱擒涨停一书的精华所在

看量形,识量性,定量级就是量柱擒涨停一书的精华所在。

看量形,识量性,定量级,多谢分享!

好好学习天天向上

谢谢楼主分享,好好学习

#在这里快速回复# 谢谢楼主分享

谢谢楼主分享