QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于“今后本人不再关心大盘”的说明

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怕误导某些人,感觉到有责任来解释一下我的“今后本人不再关心大盘”

首先,如果随意只给你一只股,一定要你预测第二天的走势,这确实是个难题,但如果由你挑选一只股来预测,那么要容易得多,但是,即便如此,成功率也低得可怕,这就是为什么在股市里绝大多数人亏损的原因(相当一部人在大牛市里也挣不到钱),这样预测就变得毫无意义。而大盘就相当于是一只股,预测大盘就相当于前文所说的只给你一只股而一定要你预测,实难准确!而你预测大盘就是希望准确。当然预测大盘不等同于关心大盘,但本质上却又是一回事,想想是不是呢?

其次,我们是炒股不是炒大盘(没有股指期货时和有股指期货但不参与),看看吧,多少股比6000点翻了倍,又有多少股不知比6000点时高出很多!这又有谁能预测得到呢,老实说,如果可以预测得到,还来这里干什么。既然人力做不到的事,为什么一定要做呢?我想向那些关心大盘的问一句,你关心的结果如何呢,你是否在周一就预测大盘在周二指数大涨而个股普跌呢,那些盲动割肉的,你是否又发现周二割错了而在周三反身杀回却追高了又被不深不浅地小套了一下呢?你就折腾吧。你知道钱是怎么没的吗?

再次,不能预测大盘并不是说大盘没有一个总的趋势,而趋势的预测或预判就容易得多和准确得多啦,本人所说的不再关心大盘的意思就是不再关心大盘特别短期的走势(1天、或2天抑或三天),而是认定大盘没有大的系统性风险,中长期趋势向好(这里中期指1-3月,长期指3个月以上),正是基于这样的趋势预测,本人认为可以不去关心大盘而做好个股就行啦,这样很可能在你不经意之间你做的股又迎头赶上,比6000的价格翻几倍。

至于周二个股的普跌那是正常的,因为小盘题材股炒得高了,产生了巨多的获利盘,不获利了结那还能干什么呢,即便周二不跌,周三大跌谁还能有啥意见。

最后说明一句,如果我的“今后本人不再关心大盘”的帖子误导过你,我对你说声对不起,你千万不要信我说的,还是赶紧去关心大盘吧。

评分

学习一下啦

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

关注学习...

还是有点道理哈

本论坛只在交流学习,不作操作指导,操作盈亏自负!战友无须介怀。

有道理 。。 支持 ~~

读过了,读过了

你千万不要信我说的,还是赶紧去关心大盘吧

确实是这么一回事。

学习了。。。。。。。

顶了学习。。。。。。

很有道理,有同感!

确实是这么一回事。

有点道理哈

顶。。。。。。。。。。