QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 小黄牛

下周一大盘应有中到大阳

火.. [复制链接]
学习~~~~~~~~~~~~

谢谢小黄牛学长,多时没见了,辛苦!

白线上,大盘冲关用权重。

向高手学习

学习了,静等大阳到来

谢谢楼主分享

谢谢学长!

果然是那么回事

下周一大盘应有中到大阳

当心白线上银子埋,大盘冲关多用权重股。

谢谢学长点评 分享。

谢谢楼主分享

[img]如何理解“上线白,银子埋;上线黄,银子涨”
李李358

多日以来,一直对王子老师的黄白二线口诀“上线白,银子埋;上线黄,银子涨”不太理解,今日总算找到了一些答案,有老师收评原文为证:
    黑马王子130627收评:《注意板块轮动,关注黄白二线》:
    今天的大盘在1942-1980间上演了“上线白”的游戏。正如我们昨日收评指出的:“一旦白线上去了,你就要警觉了”。我深信,特训班的同学又一次认识了这个规律,并应用了这个规律。西山大师给我传授的口诀是:“上线白,银子埋;上线黄,银子涨”。我三个月想不通,突然相通的那天,高兴得不知肉味。这一个“埋”字,充滿了哲理和智慧。“埋”既可以理解为“银子没了”,又可以理解为“银子埋了”。“没了”就是“亏了”。如果“银子埋了”呢,就看你埋在什么地方,所以,接下来的行情,很可能要向蓝筹过渡了。如果你埋对了,那就可以踏准节奏了。
    今天收盘时,领涨的前三个板块依次是银行板块、增持板块、破净板块。这三个板块哪一个能真正领涨呢?王子不是算命先生,不会瞎说,只能根据明天开盘后一小时左右的行情来决定。金融板块启动的可能性较大,因为银行板块的股票基本上都破净了,华夏银行、浦发银行净亏3元,还有亏更多的,作为自救或回购都是划算的买卖。对于前期涨幅已高的概念股,应该择机换股。
    根据测算,明天指数的支撑在1940-1930一带,阻力在1975-1985一带。
个股方面,关注新环保、新能源。

黄白二线口诀来源西山大师,但收评中并未明确说明“上、下”的关系:背离抑或同向?我的理解是背离,正巧在网上遇到某股友的文章,应证了我的理解,摘录如下:
量学看大盘:
上线黄,股票涨(指数分时图中,白线在下,而黄线在上的背离,此背离方向是向上的,即使权重杀跌,也会很快收回来,最差的情况不过权重横盘而个股活跃度不止,市场是不缺利润的);
上线白,银子埋(指数分时图中,白线在上而黄线在下的背离,此背离方向是向下的,即使权重积极护盘,力度也显得很苍白)

但为什么呢?为什么“白线在下,而黄线在上的背离,此背离方向是向上的;白线在上而黄线在下的背离,此背离方向是向下的”?看来还得进一步探讨学习。

网友留言:我按照量学“上线白,银子埋”的方法全仓踏空了,都是你王子的错。
王子答曰:南无阿弥托佛!王子多次讲过,白线代表指标股的量波,黄线代表普通股的量波。开盘后半小时左右,就可根据谁上谁下,决定谁去谁留。如果白线在上,就要弃普通股买指标股,否则定是“银子埋”。不认真看书,不认真看帖,不弄懂量波的基本原理,仅凭道听途说、断章取义、一知半解的某句话炒股,不埋你的银子埋你吗?二货!话说回来,王子早在去年六月底七月初就反复强调牛市来了,眼光要变了,思维要变了,你变了吗?王子说炒股要跟习大大,要“抓大放小”,你做到了吗?王子说炒股要跟李强强,要“紧跟强者”,你做到了吗?股市都已牛气冲天了,你还踏空,还埋怨王子,你可真是“二”到家了呀。面对这么好的行情你却踏空,你对得起养育你的父母吗?你对得起嗷嗷待哺的妻儿吗?你对得起复兴中华的习大大和李强强吗?[/img]

下周一大盘应有中到大阳来突破凹口

多谢分享。。。。