QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何帮助自己提升气血能量

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一说起气血,一般人都觉得是很玄的东西。其实气血就像汽车需要的汽油和电力一样,一但匮乏则无法正常的运行。中医认为,一个人健康的标准就是气血充足。人体的脏器就如同人一样,需要吃得饱了,干起活来才有劲。而血就是脏器的“饭”。

[url=http://user.qzone.qq.com/2319656056/infocenter]那么知道了自身的气血能力需要提高,如何来做才可以有效呢?
      其实最重要的是饮食与睡眠,因为脾胃为后天之本,而脾胃最大的作用就是为机体输送养料来制造气血,而人体在睡眠的时候才能让各个脏器与神经进行休整与恢复。

可是很多人都不重视或是错误的理解了饮食与睡眠的意义,不是为了满足自己口腹之欲想吃什么就吃什么,随意伤害脾胃和身体、让胃肠长满溃疡、让肝胆积满脂肪;还有就是为了保持苗条忍饥挨饿、不吃主食,一粒大米都恨不得分成两次吃总之不给自己活下去的必须能量;再不就是半夜三更还在K歌、蹦迪、上网、总之不睡觉消耗心肾能力;还有一些人不分春夏秋冬不分白天黑夜的热衷于到健身房把自己搞得汗流浃背,白白浪费气血,这些举动就是屠杀气血的绝顶高招啊!
如果您对自己负责任,就应该杜绝这些行为,再科学理性的来进行养生和保健,给自己的注入新的气血能量!
   下边 说说补充气血该如何吃、吃什么吧!

最好的补血食品是什么?  简单地说,只要吃到肚子里能消化吸收的食物,就是补血的,所以补血的前提是胃、肠道消化吸收的能力,就算吃的是粗茶淡饭,只要全部吸收,照样补血,而吃了高级的滋补品,胃、肠道不消化,依然什么用也没有。
因为气血就是这些食物做为原料被胃肠全部消化吸收后才能经过脾脏和肝脏、肾脏的运作后产生出了气、血。
[/url]

评分

谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!

谢谢分享!生命在于运动阳光!气助血运血携氧行!

评分

谢谢楼主分享!

的方法是食用用黑米、玉米、血糯米、小米、山药、莲子、芡实、黑豆、黑芝麻等健脾补肾的五谷粮食做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、桂圆、枸杞子等养血、补血。所以病后初愈者、产后妇女、老人、孩子、身体虚弱的人,多吃各种直接消化吸收的糊,对养生及疾病的治疗特别好。

生活的点点滴滴

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢无私分享

谢楼主分享!