QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 秦伯

关于《量柱擒涨停》第92页的原则性疑问。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《量柱擒涨停》第92页第三段中说到C柱是较好的黄金柱,而我看到的只是量缩,价柱是一跌一涨再跌,第三天的收盘价也低于C柱的收盘价。这在我看来只能是将军柱,怎么可以当黄金柱来使用呢?我反过来又想,是不是黄金柱还有其他的形态我没有学到呢?所以请大家共同来指正一下,这已经不是简单地打错字的问题了。

评分

所以请大家共同来指正一下

答楼主及梵龙
二位好!能在一起学习是一种缘分,非常高兴能和大家一起学习。楼主的质疑,其实看看书就明白了,所以没有回答。但是今天又有网友梵龙也在质疑,我不能继续沉默了。
请看图一:图一只看名称和日期对不对。
再请看图二:价平量缩较好的黄金柱。
请问错在哪里???

二位,今天先扣你们每人十分,意在望你们学习能再认真一些。希望以后看到你们的好贴,那时候我会给你们加分的。如果我错了,我把自己的分赠送二位每人一百分。特立此据!用你们说的“所以请大家共同来指正一下”。

从王子老师对黄金的定义来看,黄金柱有两个必要条件,一是缩量,二是价升,就是说,阳柱后三日的整体走势,成交量呈现萎缩趋势,股价呈现上升趋势。再看图例,阳柱后三日的成交量是萎缩趋势即量缩,而股价是下降趋势即价跌,故不符合黄金柱的定义,但其符合将军柱的要求。

论坛讲座对黄金柱有一个新的解释就是后3天的收盘价在此柱之上还在后3日平均收盘价在此柱之上为黄金柱 不是极为将军柱 所以图中应该是将军柱 将军柱一样承担角色

谢谢楼主分享,学习了

谢谢您的分享!

谢谢楼主分享

楼主辛苦了,谢谢分享!!!

量学就是好,希望大家都好好学!

#在这里快速回复#维维股份20081208

东方红3210 发表于 2014-10-25 09:04
论坛讲座对黄金柱有一个新的解释就是后3天的收盘价在此柱之上还在后3日平均收盘价在此柱之上为黄金柱 不是 ...

它是黄金柱,我终于知道王子老师的厉害了。是我现在的眼光不够宽阔,将军柱想要承担重要角色,那么它就应该升级为本阶段的重要量柱。如今,将军柱的重要性既已显现,那么它就可以升级为次黄金柱,这也是黄金柱的一种吧。我是这么想的。